12 февраля 2018, 17:49

Дубовой посетил с рабочей поездкой в Печенгский район

Председатель Мурманской областной Думы, секретарь Мурманского регионального отделения Партии Сергей Дубовой посетил с рабочей поездкой Печенгский район.

Первая остановка – в поселке Спутник. Глава регионального парламента посетил недавно сданный в эксплуатацию детский сад, которые сейчас посещает 101 ребенок. Сергей Дубовой встретился с руководством и персоналом дошкольного учреждения, обсудил текущие вопросы их деятельности, осмотрел пищеблок, изостудию, спортзал.
«В целом, работой детского сада остался доволен. Здесь созданы все условия для гармоничного развития ребенка. И главное, ни одна группа сейчас не находится на карантине. Здоровые дети – это очень важный результат. Проблемы, связанные с комплектацией инвентарем, и другие вопросы, которые озвучивались в ходе общения, взяты на контроль, - подчеркнул Сергей Дубовой.
В этот же день в Никеле Председатель Думы провел ряд рабочих встреч с руководством района и муниципальных образований, входящих в его состав.
Обсуждались наиболее актуальные проблемы социально-экономического развития территории, вопросы бюджетной обеспеченности.
В частности, шла речь о развитии инфраструктуры, благоустройстве территорий муниципальных образований, обеспечении дошкольными учреждениями.
О вопросах организации досуга, а также ситуации с бездомными животными говорили на приеме граждан, который в этот же день прошел в Никеле.
«Поездки в разные уголки области, встречи с руководителями предприятий и организаций, с людьми – это важная часть депутатской работы, - отметил Сергей Дубовой. - На местах мы узнаем о «болевых точках» муниципальных образований, проблемах земляков».