8 января 2018, 23:11

Алексеев: Городской парк в Североморске должен стать местом активного отдыха

Североморские партийцы приняли участие в открытии новой лыжной трассы в Городском парке флотской столицы

6 января в Городском парке Североморска состоялось открытие освещенной лыжной трассы, в котором приняли участие любители лыжного спорта всех возрастов, от ветеранов, до совсем юных североморцев.

Выступая на открытии глава ЗАТО г. Североморск Владимир Евменьков и заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Совета депутатов ЗАТО г.Североморск Евгений Алексеев отметили, что это первый шаг по превращению Городского парка из места для прогулок по центральной аллее в центр активного отдыха.

Отвечая на вопросы журналистов о перспективах благоустройства Городского парка Владимир Евменьков отметил, в здесь запланировано обустройство дорожек для пеших прогулок, катания на роликовых коньках. В районе храма Андрея Первозванного предполагается прокладка велодорожки, а в загородном парке - более протяженной лыжной трассы.

«Мы хотим сделать все от нас зависящее для того, чтобы вывести в Городской парк семьи с детьми, - сказал глава ЗАТО. – Понятно, что будут нарекания, которые мы постараемся оперативно устранить. Городской парк должен быть интересен всем жителям Североморска».

Свое мнение высказал и Евгений Алексеев.

«У меня на столе лежит план благоустройства Городского парка, подписанный командующим Северным флотом еще в 1955 году, - сказал он. – Там есть и спортивные площадки. Понятно, что на все это потребуются средства, которых не хватает, но Городской парк нужно преобразовывать в место активного отдыха. Основные работы начнутся с наступлением теплого времени».