31 января 2018, 13:16

Вопросы ЖКХ стали главной темой приема граждан секретарем регионального отделения

Также в ходе приема речь шла о создании бренда «Сделано в Арктике»

Секретарь Мурманского регионального отделения Партии, председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой провел прием граждан в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в Мурманской области. Темой встречи стали проблемы обеспечения жильем, оплата жилищно-коммунальных услуг, а также другие экономические и социальные вопросы.

Пожилая мурманчанка, живущая в коммунальной квартире, обратилась к Дубовому с жалобой на то, что с 1985 года она стоит на очереди на предоставление отдельного жилья, но до сих пор его не получила. В ходе беседы выяснилось, что ситуация является достаточно запутанной и нуждается в дополнительном анализе. С целью изучения возможности решения вопроса секретарь регионального отделения Партии намерен обратиться в администрацию областного центра.

Жалоба другой заявительницы касалась проблем с оплатой жилищно-коммунальных услуг. Все началось с того, что женщина продала квартиру в Мурманске и уехала из города. Однако через некоторое время, в течение которого она уже не являлась собственником этой квартиры, ресурсоснабжающая организация потребовала от нее погасить образовавшуюся задолженность. В результате с мурманчанки было удержано около 30 тысяч рублей. Чтобы выяснить, кто обязан погашать данную задолженность, в ресурсоснабжающую организацию направлен письменный запрос.

Еще одно обращение касалось создания «зонтичного» бренда для производителей местной продукции «Сделано в Арктике». Инициаторами проекта выступили заместитель председателя Регионального координационного совета сторонников Партии «Единая Россия» Кирилл Чудинов и председатель Регионального отделения «Объединения потребителей России» в Мурманской области, председатель регионального общественного совета партпроекта «Народный контроль» Денис Лашин. Они предложили объединить под данным брендом представителей пищевой промышленности арктических регионов России и обратились к Сергею Дубовому за поддержкой. Глава Мурманской областной Думы одобрил эту идею и предложил наладить взаимодействие с регионами российской Арктики в этом направлении через молодежный парламент.