31 января 2018, 16:48

Мурманские школьники и студенты приняли участие в викторине  на знание государственного  устройства России

Мероприятия прошло в рамках проекта «Конституция и молодёжь» при поддержке Региональной общественной приемной Партии «Единая Россия»

В Мурманске в музее-ледоколе «Ленин» в рамках социально-просветительского проекта «Конституция и молодёжь» состоялась интеллектуальная викторина «Своя игра». Мероприятие было организовано Уполномоченным по правам человека в Мурманской области Александром Патрикеевым и студентами Мурманского арктического государственного университета при поддержке Региональной общественной приемной партии «Единая Россия».

Игроки – школьники и студенты Мурманска были разделены на команды, и в ходе викторины решали увлекательные задачи на тему государственного устройства. В завершение игры были определены лидеры команд, которые поделили между собой призовые места. Победителям вручили кубки и медали, а каждый из участников был награжден дипломом и подарком от спонсоров проекта.

Напомним, новый гражданский образовательный проект «Конституция и молодёжь», который стартовал в октябре 2017 года, направлен на повышение правовой образованности граждан, проверку знаний функций и задач различных органов власти Мурманской области, а также развитие чувства патриотизма и уважения к своему региону и государству.

«Данный проект успешно реализуется на территории Мурманска, и участие в нем становится все более популярным среди студентов и учащихся школ. В  дальнейшем мы  планируем вовлекать в реализацию проекта и другие муниципальные образования области», - подчеркнул Патрикеев.