31 января 2018, 16:56

Депутат Госдумы провел личный прием мурманчан в рамках «региональной недели»

Темы обращений самые разные – от расселения из аварийных домов, в том числе предоставления жилья в маневренном фонде, выполнения капитального ремонта многоквартирного дома до организации работы городского общественного транспорта

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Алексей Веллер провел в Мурманске прием граждан. Такие встречи проходят регулярно в рамках региональной недели.

Проблемы, с которыми жители области обратились к депутату, самые разные, начиная от расселения из аварийных домов, в том числе предоставления жилья в маневренном фонде, выполнения капитального ремонта многоквартирного дома до организации работы городского общественного транспорта.

«Такая форма работы, как прием граждан – одна из самых значимых и эффективных для депутата любого уровня, — отметил Веллер. — С каждым вопросом нужно разбираться индивидуально, и именно в рамках личной встречи есть возможность сразу уточнить детали. Более того, зачастую, важные нюансы всплывают только при общении с людьми с глазу на глаз».

Задача депутата — определить, есть ли законная возможность решить вопрос, с которым к нему обращается гражданин, и если такая возможность имеется, то отработать его с органами исполнительной власти.

«Из шести сегодняшних вопросов – два связаны с переселением граждан из аварийного жилья. До встречи с людьми и выяснения всех подробностей их положения, я не могу сказать, удастся ли им помочь, - объяснил депутат. - Но, если повлиять на ситуацию можно, конечно, этим будем заниматься, ведь решение насущных проблем граждан – основная работа депутата любого уровня».