26 января 2018, 15:19

Депутат Борис Пищулин провел прием граждан в Мурманске

Темой встречи стали вопросы жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы

В Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в Мурманской области состоялся прием депутата Мурманской областной Думы, члена фракции «Единая Россия» Бориса Пищулина. Темой встречи были вопросы ЖКХ, социальной сферы и трудовых прав.

Жительница Росляково, работающая в управляющей компании, обратилась к депутату с жалобой на то, что руководство УК отказалось ей оплачивать ей время пребывания на больничном. Также выяснилось, что управляющая компания заключает с заявительницей и другими сотрудниками временные договоры на месяц, избегая заключения бессрочных трудовых договоров. По данному обращению УК будет направлен депутатский запрос.

Мурманчанин, который переехал в Мурманск из Узбекистана, сообщил, что его жена больна туберкулезом и проходит лечение в стационаре. После того, как острое состояние было снято, женщину предупредили, что она будет выписана из стационара, и должна будет окончательно восстанавливать здоровье у себя на родине, так как пациентка не имеет российского гражданства. Законность этих действий сомнений не вызывает, но семейная пара имеет детей, присмотр за которыми будет крайне затруднен в случае депортации матери в Азербайджан. В ходе приема Борис Пищулин связался по телефону с главным врачом, который выразил готовность принять пациентку и ее мужа и обсудить с ними возможные пути решения данной проблемы, не требующие депортации.

С рассказом о серьезной проблеме к Борису Пищулину обратилась жительница областного центра, которая является опекуном своего мужа, который после инсульта потерял способность говорить и двигаться, и был признан недееспособным. По ее словам, законодательство требует, чтобы опекун детально отчитывалась о том, как расходуется доход подопечного. Также закон указывает, что данный доход может расходоваться лишь на опекаемого. В то же время женщина намерена продать свое жилье в Мурманске и приобрести квартиру в Санкт-Петербурге, но из-за данных требований закона ей крайне сложно оформить сделку купли-продажи.

«Данный вопрос действительно серьезен, - отметил Борис Пищулин. – На мой взгляд, в том случае, когда опекаемый и опекун являются членами одной семьи и проживают вместе, отчетность не должна быть такой строгой. Я намерен выступить с инициативой по внесению в федеральное законодательство соответствующих поправок».