8 сентября 2017, 13:08

Капиносов: Навыки оказания первой помощи должны прививаться с детства

Региональный координатор партпроекта «Здоровье – детям» рассказал об опыте региона по проведению профилактических акций в образовательных учреждениях

9 сентября отмечается Всемирный день оказания первой медицинской помощи.

«От умения каждого из нас оказать первую необходимую помощь пострадавшему до прибытия служб спасения может зависеть жизнь и здоровье человека,  - рассказал Региональный координатор партпроекта «Здоровье – детям», главный врач Мурманской детской городской клинической больницы, депутат Совета депутатов Мурманска, член фракции «Единая Россия»  Александр Капиносов в комментарии ER.RU. - В школах Мурманской области с июля этого года проводится акция « Уроки здоровья». Одна из главных ее задач - пропаганда здорового образа жизни среди детей и подростков. В том числе в ходе таких уроков, особенно в старших классах, будет затрагиваться и тема оказания первой медицинской помощи».

«Конечно, желательно, чтобы медицинскую помощь, в том числе и первую, оказывали люди, прошедшие специальную подготовку, – медики, спасатели, представители силовых структур, - продолжил Региональный координатор. - Но в жизни бывают ситуации, когда простейшие медицинские мероприятия, необходимые для спасения жизни и предупреждения осложнений для здоровья человека, нужно оказать немедленно – до прибытия специалистов. В том числе есть и очень простые процедуры, которые не требуют специальной подготовки, но, тем не менее, очень действенные. Именно о таких формах помощи мы и будем рассказывать на «Уроках здоровья».

«Считаю, что подобным навыкам оказания первой помощи нужно обучать с детства, хотя будет, конечно, лучше, если они никому и никогда не пригодятся», - заключил Капиносов.

Ключевые слова: Крепкаясемья