8 сентября 2017, 10:30

Дубовой подчеркнул значимость муниципальных выборов

10 сентября, в Единый день голосования выборы и дополнительные выборы пройдут в 8 муниципальных образованиях региона, будут замещаться 50 мандатов в органах местного самоуправления.

Секретарь Мурманского регионального отделения Партии Сергей Дубовой в комментарии ER.RU в пятницу, 8 сентября, подчеркнул значимость муниципальных выборов.

«Населению предоставляется возможность сформировать органы представительной власти в своих муниципалитетах, - сказал он. – На мой взгляд, этот уровень власти, как никакой другой, отражает реальные потребности и нужды граждан, проживающих на той или иной территории».

Как отметил Дубовой,  часто критика в адрес представительной власти в муниципалитетах исходит от людей, которые даже не принимали участия в ее формировании.

«Крайне важно, чтобы местное самоуправление развивалось, чтобы депутаты представляли как можно более широкий круг жителей. Это позволит сформировать актуальную повестку для принятия тех или иных решений Советом депутатов, заняться решением наиболее проблемных вопросов», - добавил Секретарь регионального отделения Партии.

«Поэтому призываю всех, кто заинтересован в развитии своих муниципальных образований, прийти и проголосовать, выразить свое мнение, каким бы оно ни было», - заключил он.

Напомним, что 10 сентября по всей России состоится в общей сложности 5,8 тыс. выборов регионального и муниципального уровня - на них будет замещено порядка 36 тыс. мандатов. Всего в Единый день голосования будет проведено более 5 тыс. выборов глав муниципальных образований и депутатов представительных органов местного самоуправления, а также более 200 референдумов.

В Мурманской области выборы и дополнительные выборы 10 сентября пройдут в 8 муниципальных образованиях региона:

- дополнительные выборы депутатов Совета депутатов города Мурманска пятого созыва по двухмандатным избирательным округам №№ 3,5;

- выборы депутатов Совета депутатов ЗАТО п. Видяево пятого созыва;

-  выборы депутатов Совета депутатов Ковдорского района пятого созыва;

- выборы депутатов Совета депутатов муниципального образования сельское поселение Териберка Кольского района Мурманской области шестого созыва;

- дополнительные выборы депутата Совета депутатов муниципального образования городское поселение город  Кола Кольского района Мурманской области пятого созыва по двухмандатному избирательному округу №3;

- дополнительные выборы депутата Совета депутатов городского поселения Ревда  Ловозерского района третьего созыва по одномандатному избирательному округу №1;

- дополнительные выборы депутата Совета депутатов городского поселения  Никель Печенгского района Мурманской области третьего созыва по одномандатному избирательному округу №3;

- дополнительные выборы депутатов Совета депутатов муниципального образования сельское поселение Варзуга Терского района третьего созыва по двухмандатному избирательному округу №2.