Карта сайта
14 сентября 2017, 12:02

Региональный координатор партпроекта проверила ход ремонта спортзала в сельской школе

За 2015-2017 годы в Мурманской области отремонтированы 22 спортивных зала, 22 спортивные площадки оснащены инвентарем и оборудованием

Региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Лариса Круглова в составе мониторинговой группы побывала в сельском поселении Ловозеро, где в рамках партийного проекта в этом году проводился ремонт спортзала в сельской школе, сообщает в четверг, 14 сентября, ER.RU.

В ловозерской средней общеобразовательной школе учатся 250 учеников. Одна из главных проблем здесь всегда была – холодный спортивный зал. После ремонта в зале появилась вентиляция с тепловыми пушками, которая автоматически и в ручном режиме может подавать тёплый воздух в зал, а также были установлены новые стеклопакеты.  Кроме того, в рамках проекта у школы появился уличный спортивный городок, установлено ограждение площадки для занятий футболом, баскетболом и волейболом.

«Ещё когда я училась, мы приходили на урок физкультуры и мёрзли. Наконец, радостная новость в нашем спортзале - 18 градусов. Теперь учителя потеют, ребята приходят и говорят - ой, нам надо шорты покупать. Для нас это просто счастье», - рассказала Заместитель директора по воспитательной работе МБОУ «Ловозерская средняя общеобразовательная школа» Фатима Гурова.

«Стоит напомнить, что программа по ремонту спортзалов в сельских школах реализуется в Мурманской области уже третий год, - отметила Региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», Председатель комитета Мурманской областной Думы по образованию, науке, культуре, делам семьи, молодежи и спорту, член фракции «Единая Россия», член Регионального координационного совета сторонников Мурманского регионального отделения Партии Лариса Круглова. – И сельское поселение Ловозеро участвует в ней также третий год. Накопившиеся за годы проблемы решались постепенно – закупались оборудование, инвентарь, устанавливались уличные плоскостные сооружения, в этом году – завершился ремонт спортзала».

«Мы очень довольны результатами проверки, - подчеркнула Круглова. - Но самое главное, что довольны дети и их родители. Программа нацелена на то, чтобы в спортивных залах было современное оборудование и современное спортивное  покрытие. Сделать всё сразу, конечно, очень тяжело. Думаю, если программа будет продолжена, то мы продолжим усовершенствование этого спортивного зала. Все работы, которые были запланированы  на этот год, уже завершены».

Круглова также подчеркнула необходимость включения в программу школ, расположенных в поселках городского типа. Соответствующее предложение уже подготовлено и направлено в центральные органы Партии «Единая Россия».

Для справки

За 2015-2017 годы в Мурманской области отремонтированы 22 спортивных зала, 22 спортивные площадки оснащены инвентарем и оборудованием.

В 2018 году регион вновь планирует принять участие в программе. Как сообщила министр образования и науки области, член регионального Политсовета Наталия Карпенко, по предварительной информации, в 2018 году Мурманской области планируется выделение 5,5 млн рублей на дальнейшую реализацию проекта по созданию в сельских школах условий для занятий спортом. Объем софинансирования из областного бюджета составит 2,3 млн рублей. Эти средства позволят отремонтировать спортивные залы ещё в девяти сельских школах, оборудовать несколько спортплощадок инвентарём и оборудованием.

Ключевые слова: детскийспорт
Ссылка для блогов