Карта сайта
13 сентября 2017, 10:45

Исаев назвал повышение МРОТ приоритетом работы фракции «Единой России» в осеннюю сессию

Повышение минимального размера оплаты труда будет происходить в два этапа, сообщил депутат

Одним из важнейших законов, который предстоит принять нам в осеннюю сессию, это законодательное оформление решения президента о повышении минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» по законотворческой деятельности Андрей Исаев перед пленарным заседанием в Госдуме.

Он отметил, что об этой проблеме много лет говорили российские профсоюзы, а также избиратели на встречах с депутатами.

«Не может человек, проработавший полный рабочий день, получать зарплату меньшую, чем та, которая позволяет ему прожить. На этот счет у нас постоянно были споры с финансово-экономическим блоком правительства. В Госдуме была создана рабочая группа, которая готовила свои предложения. И важно, что точку в этих спорах поставил Президент РФ Владимир Путин», - указал Исаев.

Депутат напомнил, что с 1 января 2018 МРОТ составит 85% величины прожиточного минимума, с 1 января – 100%, и после этого он не будет опускаться.

«Президент РФ, на мой взгляд, очень верно определил, что это должно быть произведено в два этапа, чтобы региональные и федеральный бюджеты, а также работодатели подготовились к исполнению этого решения. Это важное социальное решение, оно будет в числе приоритетов работы нашей фракции», - заключил Исаев.

Ссылка для блогов