11 сентября 2017, 15:13

По итогам Единого дня голосования в Мурманской области кандидаты от Партии получат 90 % мандатов

В Мурманске состоялась пресс-конференция, посвященная предварительным итогам Единого дня голосования на территории Мурманской области

В Мурманске в исполкоме «Единой России» состоялась пресс-конференция, посвященная предварительным итогам Единого дня голосования на территории Мурманской области, сообщает ER.RU. Провел пресс-конференцию Секретарь Мурманского регионального отделения Партии, Председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой.

«В Мурманской области 10 сентября выборы и дополнительные выборы прошли в 8 муниципальных образованиях, всего по их итогам будут замещено 50 мандатов, - сообщил он. - Средняя явка по региону, по данным  облизбиркома,  – 28,24 процента. Наибольшую активность проявили избиратели ЗАТО п. Видяево, сельских поселений Териберка и Варзуга, в которых явка составила около 40 процентов».

Как рассказал Дубовой, по предварительным данным, по итогам Единого дня голосования из 50 мандатов 39 (78%) получат кандидаты, выдвинутые от «Единой России». Также победу одержали 6 самовыдвиженцев, которые являются  членами и сторонниками Партии.

«Таким образом, из 50 мандатов 45 получат представители «Единой России», что составляет  90 процентов. На мой взгляд, это - достойный результат и для регионального отделения Партии, и для местных отделений», - подчеркнул Секретарь регионального отделения.

«10 сентября в 3 муниципальных образованиях – Ковдорский район, ЗАТО п. Видяево и Териберка, где закончился срок полномочий Советов депутатов, прошли выборы Советов депутатов нового созыва, - отметил Дубовой. - В Ковдорском районе в Совете депутатов пятого созыва из 18 мандатов 14 получат кандидаты, выдвинутые Партией «Единая Россия», еще 2 – самовыдвиженцы - член и сторонник Партии. В Совете депутатов ЗАТО Видяево пятого созыва из 15 мандатов 13 получат кандидаты, выдвинутые «Единой Россией», еще 2 - самовыдвиженцы, оба - члены  Партии. В Териберке в Совете депутатов шестого созыва из 10 мандатов 7 получат кандидаты, выдвинутые «Единой Россией».

Как подчеркнул Секретарь регионального отделения, после публикации официальных итогов выборов в Советах депутатов новых созывов начнется работа по формированию фракций «Единой России» и выборы председателей советов депутатов.

«В 5 муниципальных образованиях, в том числе в областном центре, состоялись дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления, - продолжил Дубовой. -  На дополнительных выборах депутатов Совета депутатов города Мурманска пятого созыва по двухмандатным избирательным округам № 3,5 из 3 мандатов 2  получат кандидаты, выдвинутые Партией «Единая Россия», еще 1 мандат получит самовыдвиженец, член Партии. На дополнительных выборах в Коле, Никеле, Варзуге, в которых замещались по 1 мандату в каждом, везде  победили кандидаты от «Единой России». В Ревде большинство голосов набрал член Партии, выдвинувшийся в порядке самовыдвижения, кандидатуру которого мы поддерживали».

«Хотелось бы поблагодарить жителей Мурманской области, пришедших на избирательные участки в Единый день голосования, за активную гражданскую позицию, а тех избирателей, кто голосовал за кандидатов от  «Единой России»  - за оказанную поддержку и доверие, - сказал в завершение Дубовой. - Полученный результат доказывает, что стремление «Единой России» формировать избирательные списки из кандидатов, готовых работать на благо людей, зарекомендовавших себя, известных своими инициативами, той работой, которую они уже проделали в своих городах, районах, поселках – оправдало себя. Еще раз хотелось бы подчеркнуть, что муниципальные выборы имеют ключевое значения для формирования системы представительной власти России. Депутаты Совета депутатов муниципального образования – это те люди, которые работают со своими избирателями постоянно, лицом к лицу. Именно к ним обращаются жители в первую очередь со своими проблемами и бедами, и оценивают их работу по фактическим делам, по тому, что депутаты сделали и делают в своем избирательном округе. Одновременно хочется обратиться  к избранным депутатам. Ваша задача -  оправдать оказанное доверие наших  граждан. Крайне важно, чтобы ваши  слова, озвученные на встречах с избирателями,  не остались просто обещаниями, а стали реальными делами в плане улучшения качества жизни всех тех, кто отдал за вас голос».