Карта сайта
8 августа 2017, 13:01

В Мурманске сторонники Партии проводят мониторинг готовности школ к учебному году

Проверка осуществляется по 9 основным критериям

В Мурманской области сторонники Партии «Единая Россия» в рамках проекта «Мониторинг социальных конфликтов» проводят мониторинг готовности общеобразовательных учреждений  к новому учебному году, сообщает во вторник, 8 августа, ER.RU. Проверка осуществляется по следующим критериям: наличие наружного искусственного освещения; наличие и качество твердого покрытия (асфальта, бетона или др.) на въездах и входах на территорию школы; состояние дорожек и тротуаров на подходах от ближайших остановок общественного транспорта к школе; наличие/отсутствие и качество ограждения по периметру территории школы; чистота прилегающей к школе территории; наличие/отсутствие сухих и низких веток, молодой поросли на территории школы; проверка соблюдения нормы о запрете продажи алкоголя вблизи учебных учреждений; состояние общедоступной спортивно-развлекательной инфраструктуры (качели, турники и т.д.) на прилегающей к школе территории, школьном стадионе (в случае доступности): наличие/отсутствие знака «Осторожного дети», лежачих полицейских, пешеходных переходах вблизи школы.

«В настоящее время мы уже выборочно проверили образовательные учреждения в трех административных округах областного центра, - рассказал заместитель Регионального координатора проекта  «Мониторинг социальных конфликтов», член Регионального координационного совета сторонников Партии Кирилл Чудинов. -  По всем пунктам состояние удовлетворительное. Радует наличие спортивных площадок нового образца, которые доступны для посещения жителями. Мониторинговая группа поставила «неуд» по трем пунктам листа оценки только одной школе - № 31 по адресу город Мурманск, улица Героев Рыбачьего, 58. Здесь отсутствует асфальтовое покрытие на подъезде к учреждению, прилегающая территория требует уборки, и состояние общедоступной спортивно-развлекательной инфраструктуры оставляет желать лучшего».

«В ходе проверки мы также зафиксировали несколько незначительных нарушений, которые были устранены «на месте» сотрудниками общеобразовательных учреждений, - продолжил Чудинов. - Но в целом состояние впечатление - положительное. Уверены в том, что такие проверки дают свежий взгляд со стороны на готовность школ к учебному году и помогают объективно оценить ситуацию».

Мониторинг готовности общеобразовательных учреждений  к новому учебному году в Мурманской области сторонниками Партии будет продолжен.

Ссылка для блогов