29 августа 2017, 10:54

Состоится пресс-конференция, посвященная подведению промежуточных итогов реализации федерального партийного проекта «Городская среда»

30 августа 2017 года в 12.00 в Региональном исполнительном комитете Мурманского регионального отделения Партии по адресу: г. Мурманск, ул. Софьи Перовской, д.17, оф.424 состоится пресс-конференция, посвященная подведению промежуточных итогов реализации федерального партийного проекта «Городская среда» на территории Мурманской области.

В мероприятии примут участие:

Секретарь Мурманского регионального отделения Партии, Председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой;

член Регионального политического совета, заместитель губернатора Мурманской  области Евгений Никора;

Первый заместитель министра строительства и территориального развития Мурманской области Елена Абраменко;

руководитель регионального исполкома ОНФ в Мурманской области Максим Сахневич.

Для справки:

По инициативе фракции «Единая Россия» в бюджет РФ на 2017 год были заложены 20 миллиардов на программу по формированию современной городской среды. Для контроля за тем, чтобы эти средства были израсходованы с учетом пожеланий населения, был создан партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы.

Проект занимается вопросами благоустройства дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. При этом он координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

В Мурманской области программа по формированию современной городской среды реализуется за счет средств из федерального бюджета – 115 млн рублей и консолидированного бюджета региона – еще 102 миллиона рублей. Также допускается использование денег из внебюджетных источников.

Приглашаем журналистов для освещения мероприятия