Карта сайта
24 августа 2017, 15:56

В Мурманской приемной обсудили вопросы организации парковок для инвалидов

К депутату обратились по вопросу организации парковок для инвалидов на дворовых территориях

В Мурманске в Региональной общественной приемной Д.А.Медведева прием граждан по личным вопросам провел Заместитель Секретаря регионального отделения Партии по вопросам взаимодействия с общественными объединениями и работе с молодежью, депутат Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Герман Иванов, передает в четверг, 24 августа, ER.RU.

К парламентарию за помощью обратилась активная мурманчанка в интересах своего сына, инвалида детства.  Столкнувшись с проблемой нехватки мест для парковки  людей с инвалидностью во дворе собственного дома,  женщина пришла на прием к депутату, чтобы понять – насколько данная ситуация разрешима с точки зрения закона.

«Сейчас парковочные места для инвалидов отведены на парковках вблизи объектов культурного и социального назначения. Однако ко дворам дома это не применимо. Если земля находится в собственности жильцов дома, то вопрос о выделении места под парковку инвалида решается на общем собрании жильцов», – пояснил депутат.

Кроме того, заявительница отметила, что не всегда в областном центре соблюдаются правила парковки автомобилей на специально выделенных местах для инвалидов. Она пожаловалась, что неоднократно были замечены нарушения со стороны автовладельцев. В частности, на больших парковочных зонах возле гипермаркетов не обходится без тех, кто занимает парковочные места, обозначенные специальным знаком «инвалид». Заявительница предложила регулярно организовывать рейды сотрудников ГИБДДД  по проверке соблюдений правил парковки.

 «В рамках партийного проекта «Единая среда - доступная среда» подобные рейды совместно с ГИБДД уже проводятся. Но, к сожалению, вопрос с парковками для инвалидов в Мурманске остаётся острым. Очень важно обратить внимание владельцев транспортных средств на имеющуюся проблему и призвать мурманчан  уважать права людей с ограниченными возможностями»,- резюмировал Иванов.


 


 

Ссылка для блогов