2 августа 2017, 13:13

«Моя сторона» в Мурманской области поддерживает социальные инициативы

Экспертный совет проекта сторонников Партии одобрил три заявки, поступившие от жителей региона

Мурманская область стала одним из 15 регионов, в котором сторонники Партии «Единая Россия» запустили в пилотном режиме проект «Моя сторона», направленный на поддержку социальных инициатив. О том, как он реализуется в Заполярье, ER.RU рассказала Региональный координатор проекта сторонников «Моя сторона», член Регионального координационного совета сторонников Партии Евгения Луковицкая.

«Проект «Моя  сторона» стартовал в регионе в мае этого года, - отметила Луковицкая. -  Разработана электронная анкета, которая размещена в социальных сетях. Для отбора лучших социально-ориентированных инициатив сформирован экспертный совет партпроекта, который уже одобрил три инициативы».

Первая заявка поступила из Оленегорска: необходимо было оказать содействие в проведении соревнований по настольным спортивным играм для граждан с ограничениями по здоровью.

«Помощь была оказана, - сказала Региональный координатор проекта. – Мы нашли спонсора, который профинансировал часть памятных подарков для участников. Соревнования состоялись и прошли очень хорошо».

«Еще одна заявка связана с организацией проведения игр по  пэйнтболу среди воспитанников и учащихся Минькинской коррекционной школы-интерната, - продолжила Луковицкая. – Она пока в работе. В данном случае необходимо оказать информационную поддержку и провести переговоры с администрацией коррекционной школы-интерната, чтобы с ее разрешения создать команду из состава учащихся».

Реализация третьего предложения намечена на конец августа – начало сентября: в проект «Моя сторона» обратилась инициативная группа граждан, которые хотят озеленить придомовую территорию.

«В данном случае нужно оказать содействие в организации взаимодействия с управляющей организацией, управлением дорожно-коммунального хозяйства и помочь жителям провести акцию, - сказала Региональный координатор проекта сторонников «Моя сторона».

В заключение Луковицкая отметила, что ожидает увеличения количества заявок и предложений в начале осени, когда закончится отпускной сезон.

«Призываю всех, у кого есть социальные инициативы, или опыт реализации проекта в социальной сфере, обращаться в наш проект», - почеркнула она.