Карта сайта
16 августа 2017, 12:41

Состоится выездная проверка хода работ по благоустройству в Мончегорске

Мероприятие пройдет в рамках реализации партпроекта «Городская среда»

18 августа 2017 года в 11.00 в Мурманской области состоится выездная проверка хода работ по благоустройству в рамках партпроекта «Городская среда» в г. Мончегорск.

Мониторинговая группа совместно с местными жителями проинспектирует ход работ по благоустройству во дворе домов по улице ул. Строительная, д. 10, 12, ул. Царевского, д. 14, где проводятся ремонт проездов, установка скамеек, урн, малых архитектурных форм, ограждения, оборудование детской и спортивной площадки, автопарковки, озеленение; а затем посетят общественную территорию - пешеходную зону по пр. Ленина (в районе кинотеатра «Синема«), где в рамках проекта идет ремонт тротуаров, лестниц, устройство пандусов для маломобильных граждан.

В мероприятии примут участие:

Секретарь Мурманского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой;

Региональный координатор проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Городская среда», заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Тамара Прямикова;

член Президиума Регионального политического совета, Секретарь Мончегорского местного отделения Партии, генеральный директор АО «Мончегорскводоканал» Андрей Рудаков.

Для справки:

По инициативе фракции «Единая Россия» в бюджет РФ на 2017 год были заложены 20 миллиардов на программу по формированию современной городской среды. Для контроля за тем, чтобы эти средства были израсходованы с учетом пожеланий населения, был создан партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы.

Проект занимается вопросами благоустройства дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. При этом он координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

В Мурманской области программа по формированию современной городской среды реализуется за счет средств из федерального бюджета – 115 млн рублей и консолидированного бюджета региона – еще 102 миллиона рублей. Также допускается использование денег из внебюджетных источников.

Ссылка для блогов