14 августа 2017, 16:09

В Мурманске в областной библиотеке стартовала информационная акция «Три цвета России»

Акция приурочена к Дню Государственного флага Российской Федерации

С 14 по 27  августа в Мурманской государственной областной универсальной научной библиотеке пройдёт информационная акция «Три цвета России», посвящённая Дню государственного флага России, сообщает в понедельник, 14 августа, ER.RU.

«Библиотека ждет своих читателей, для которых подготовлена интересная программа, - рассказала директор Мурманской государственной областной универсальной научной библиотеки, член регионального Общественного совета партпроекта «Местный дом культуры», сторонник Партии Светлана Баскакова. -  Специально для участников летних оздоровительных лагерей подготовлена онлайн игра по сайту «Президент России гражданам школьного возраста». Школьники смогут самостоятельно выбрать своего проводника по этому сайту. Им может стать Добрыня Никитин, Ильюша Муромцев или Алёнушка Попович. В этом путешествии ребят ожидает встреча с историей государственных символов».

Внимательным, находчивым и любознательным гражданам школьного возраста предстоит занимательная виртуальная игра «Найди пару», в которой надо будет правильно  подобрать государственный флаг разных стран. А еще они смогут попробовать свои силы в собирании электронного пазла Государственного флага России. Тех, кто не ошибётся, и сделает это быстрее, ждёт сюрприз.

О том, как  появился российский триколор, что означают цвета нашего флага, кто стоял у истоков его появлении участники акции узнают из   электронной викторина: «Символы государственной власти».

Все желающие смогут посмотреть документальный фильм «Символы России. Флаг России» и познакомиться с фондами Президентской библиотеки им. Б.Н.Ельцина в  виртуальной экскурсии, посвященной  российскому  триколору.

«День Российского флага – праздник, который помогает объединить общество на вечных ценностях – патриотизме, государственности. Этот праздник вызывает в нас чувство гордости за свою великую страну, за наших соотечественников.  Наша цель – в игровой занимательной форме познакомить детей с историей флага нашей Родины, формировать у детей представление о стране, в которой мы живем, развивать познавательный интерес, воспитывать патриотическое отношение к символике России, чувство любви к Отечеству, гордости за него»,  – сказала в завершение Баскакова.