14 августа 2017, 16:08

Общественная приемная помогла северянке решить проблему с регистрацией

Власти ЗАТО Видяево продлили срок временной регистрации для после обращения в приемную

Обращение в Региональную общественную приемную Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева остается для жителей Заполярья хорошим методом эффективного и конструктивного взаимодействия с представителями власти. В этом на собственном опыте убедилась жительница ЗАТО Видяево, которая обратилась в приемную с просьбой помочь оформить временную регистрацию в поселке для своей матери, сообщает в понедельник, 14 августа, ER.RU.

Проблема заключалась в том, что мать заявительницы получила жилищный сертификат и приобрела квартиру в новострое за пределами Заполярья, но переехать в нее не смогла. В результате ей пришлось на некоторое время остаться в Видяево. Ситуацию усугубило то, что здоровье женщины ухудшилось, она попала в больницу. Тем временем срок ее регистрации в закрытом административно-территориальном образовании подошел к концу, и его продление было связано с рядом сложностей, обусловленных особым статусом ЗАТО.

Специалисты приемной проанализировали обращение и направили запрос в администрацию ЗАТО. Приняв во внимание сложность ситуации, в которой оказалась мать заявительницы, власти поселка нашла возможность продлить ей срок временной регистрации.

«Сотрудники региональной общественной приемной отнеслись ко мне с большим вниманием, - отметила заявительница. - Я очень благодарна им за содействие! Также хотелось бы поблагодарить администрацию ЗАТО Видяево за помощь».