12 августа 2017, 15:55

В Мурманской области почтили память экипажа атомной подводной лодки «Курск»

В памятных мероприятиях приняли участие члены и сторонники Партии

В Мурманской области состоялись памятные мероприятия, посвященные годовщине гибели атомной подводной лодки «Курск»,  в которых приняли участие члены и и сторонники Партии, сообщает в субботу, 12 августа, ER.RU.

В Мурманске возле памятника морякам-подводникам, погибшим в мирное время, состоялся митинг, посвященный памяти трагической гибели экипажа атомного подводного ракетного крейсера «Курск».

Открывая митинг, губернатор Мурманской области, член Президиума регионального Политсовета Марина Ковтун вспоминала о тех чувствах, которые тогда, 17 лет назад, как один человек, переживала вся наша страна. Незатихающая боль каждый год 12 августа стучится в сердце, ворошит память, заставляет вновь пережить страх и надежду, веру и отчаяние.

«В этом страшном общем горе нет и не может быть никакого утешения. И лишь одно помогает нам справиться с бедой. Во все времена наградой за подвиг было и остаётся бессмертие. На том стоит воинская доблесть. Экипаж «Курска» навсегда остался на боевом дежурстве, охраняя покой родных берегов. Мы свято верим: герои-подводники живы, пока жива наша память о них», - подчеркнула Ковтун.

Руководители Мурманской области и города-героя Мурманска, представители духовенства, ветеранских общественных организаций возложили венки и цветы к ограждению рубки подводного атомохода «Курск».

Памятный митинг состоялся также в ЗАТО Видяево, откуда в 2000 году «Курск» ушел в свой последний поход. В памятных мероприятиях приняли участие Секретарь Мурманского регионального отделения Партии, Председатель областной Думы Сергей Дубовой, заместитель губернатора Анатолий Векшин, главный федеральный инспектор по Мурманской области Алексей Маяков.