Карта сайта
11 августа 2017, 18:27

Дубовой: Междуречье – пример решения сложных задач в рамках реализации различных партийных проектов

Мониторинговая группа проверила ход работ в рамках реализации партийных проектов «Городская среда» и «Местный дом культуры»

11 августа состоялась выездная проверка хода работ по благоустройству в рамках партпроекта «Городская среда» в  Коле и Междуречье,  кроме того был посещен Междуреченский дом культуры, в котором сейчас завершается капитальный ремонт, и где в рамках партийного проекта «Местный дом культуры» установлены новые кресла для зрительного зала.

В Коле  мониторинговая группа ознакомилась с ходом работ по благоустройству во дворе дома 38 по проспекту Защитников Заполярья и домов  43, 45, 47, 49 по проспекту Советский, где проводятся работы по асфальтированию проездов  и озеленению.

Как отметил  Секретарь местного отделения Кольского района Партии «Единая Россия», глава администрации района, член Регионального политического совета Александр Лихолат, в Кольском районе уже на протяжении ряда лет большое внимание уделяется благоустройству дворов и общественных территорий.

«Партийный проект по формированию комфортной городской среды стал хорошим подспорьем в той работе по благоустройству, которую мы системно ведем», - сказал он.

Региональный координатор партпроекта «Городская среда», заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска, руководитель фракции «Единая Россия» Тамара Прямикова отметила, что в рамках проекта «Городская среда» постоянно проводится мониторинг хода работ.

«По инициативе фракции «Единая Россия» в бюджет РФ на 2017 год были заложены 20 миллиардов на программу по формированию современной городской среды, - подчеркнула она. – Для нас принципиально важно, чтобы эти средства были потрачены с умом, в интересах жителей, поэтому мониторинг будет вестись постоянно и в дальнейшем».

Далее мониторинговая группа посетила общественную территорию, участвующую в проекте, - мемориальный комплекс у памятника «Воину-победителю» («Кольский «Алеша»). Ремонтные работы здесь планируется проводить поэтапно. В этом году отремонтируют ступени  лестницы, ведущей к памятнику. В следующем году работы продолжатся.

«Кольский «Алеша» - знаковое место для жителей города и района, - отметил Лихолат. – Например, здесь проводятся основные мероприятия в дни празднования Победы  в Великой Отечественной войне, и мы должны привести эту территорию в состояние, соответствующее ее высокому статусу».

Затем проверка продолжилась в сельском поселении Междуречье, где в рамках «Городской среды» запланировано благоустройство территории у местного Дома культуры, а в рамках партийного проекта «Местный дом культуры» уже закуплены и установлены новые кресла для зрительного зала.

«Главная цель нашего сегодняшнего визита – инспектирование результатов реализации проекта «Местный дом культуры», - рассказала Председатель регионального Общественного совета партпроекта «Местный дом культуры», Руководитель ансамбля бального танца Кольского районного Центра культуры Светлана Краснова. – В целом могу сказать, что результат – радует. Это действительно красивые, качественные современные и удобные кресла».

Как отметил председатель регионального Общественного совета партпроекта «Единая страна – доступная среда», член Партии Святослав Ширвель, особенно приятно, что при установке кресел были учтены потребности людей с ограничениями по здоровью.

«То же самое можно сказать и обо всем здании ДК, - подчеркнул Ширвель. -  При его возведении соблюдены необходимые нормы и требования, направленные на защиту интересов инвалидов».

«Междуречье – хороший пример того, как в рамках реализации различных партийных проектов можно решать самых сложные задачи, - сказал в заключение проверки  Секретарь Мурманского регионального отделения Партии Сергей Дубовой. – По проекту «Детский спорт» здесь в сельской школе проведен ремонт спортзала, сделана спортивная площадка, в рамках партпроекта «Местный дом культуры» - установлены новые кресла в зрительном зале, в рамках партпроекта «Городская среда» - благоустраивается территория вокруг ДК».

Ссылка для блогов