Карта сайта
10 августа 2017, 10:32

Состоится общественный мониторинг в рамках партпроектов «Городская среда» и «Местный дом культуры»

В рамках выездной проверки состоится мониторинг хода работ по благоустройству в Коле и Междуречье, а также приемка установленных кресел в зрительном зале Междуреченского сельского дома культуры

11 августа 2017 года в 10.20 в Мурманской области состоится выездная проверка хода работ по благоустройству в рамках партпроекта «Городская среда» в г. Кола и с.п. Междуречье, а также мониторинг хода реализации партпроекта «Местный дом культуры» в с.п. Междуречье.

Мониторинговая группа совместно с местными жителями проинспектирует ход работ по благоустройству в городе Кола во дворе домов по пр. Защитников Заполярья, 38 и пр. Советский, 43, 45, 47, 49, где проводятся работы по асфальтированию проездов  и озеленению; а затем посетят общественную территорию, участвующую в проекте, - у памятника «Воину-победителю» («Кольский «Алеша»).

Затем проверка продолжится в с.п. Междуречье, где в рамках «Городской среды» запланировано благоустройство территории у местного Дома культуры (с.п. Междуречье, ул. Строительная 4а)

Также в Междуречье будет проведена приемка поставленных и установленных в рамках проекта «Местный дом культуры» кресел в зрительном зале.

Для справки:

Городская среда

По инициативе фракции «Единая Россия» в бюджет РФ на 2017 год были заложены 20 миллиардов на программу по формированию современной городской среды. Для контроля за тем, чтобы эти средства были израсходованы с учетом пожеланий населения, был создан партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы.

Проект занимается вопросами благоустройства дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. При этом он координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

В Мурманской области программа по формированию современной городской среды реализуется за счет средств из федерального бюджета – 115 млн рублей и консолидированного бюджета региона – еще 102 миллиона рублей. Также допускается использование денег из внебюджетных источников.

На  реализацию работ по благоустройству в рамках проекта в 2017 году в г. Кола выделено свыше 4 миллионов рублей, в с.п. Междуречье – свыше 1 миллиона рублей.

 

Местный дом культуры

Партийный  проект «Местный дом культуры» направлен  на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек.  Он появился как механизм исполнения наказов избирателей, полученных в ходе избирательной кампании 2016 года.

По инициативе фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе на 2017 год предусмотрено выделение субсидий из федерального бюджета на обеспечение развития и укрепления МТБ муниципальных домов культуры в объеме 1400 млн. руб. Дополнительно не менее 10% средств консолидированных бюджетов выделяют регионы.

В рамках распределения субсидий среди 71 субъектов РФ Мурманской области выделено 3513,1 тыс. руб. На эти средства будет проведено обновление материально-технической базы четырех культурно-досуговых учреждений, расположенных в малых городах (с численностью населения до 50 тысяч человек) и сельской местности: в дом культуры городского поселения Умба и Междуреченский сельский дом культуры получили кресла для зрительных залов,  культурно-досуговый центр «Космос» в населенном пункте Зареченск  - новое звуковое оборудование, а Оленегорский центр культуры и досуга «Полярная звезда» - мобильный сценический комплекс.

 

В мероприятии примут участие:

Секретарь местного отделения Кольского района Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», глава администрации Кольского района, член Регионального политического совета Александр Лихолат;

Региональный координатор проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Городская среда», заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Тамара Прямикова;

Председатель регионального Общественного совета партпроекта «Местный дом культуры», Руководитель ансамбля бального танца Кольского районного Центра культуры Светлана Краснова;

член регионального Общественного совета партпроекта «Городская среда», депутат Совета депутатов г. Мурманска, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Антонина Климова.

Ссылка для блогов