10 августа 2017, 16:23

Дубовой: Без развития строительной индустрии невозможно выполнить стратегические задачи любых отраслей экономики

Председатель Мурманской областной Думы, Секретарь Мурманского регионального отделения Партии Сергей Дубовой приветствовал участников и гостей конференции, посвященной Дню строителя, передает в четверг, 10 августа, ER.RU.

Обращаясь к присутствующим, он отметил, что День строителя – это праздник, который объединяет всех, чей труд был и остается востребованным во все времена и эпохи.

«Строитель – созидательная и почетная профессия. Тысячи людей благодарны вам за новые квартиры, уютные дворы, торговые и спортивные комплексы, дороги, промышленные объекты и учреждения. Без развития строительной индустрии невозможно выполнить стратегические задачи любых отраслей экономики.

Спикер подчеркнул, что в последние годы строительная сфера области испытывает некоторые затруднения, напрямую связанные с экономической ситуацией в регионе и стране в целом. Но, несмотря на это, сегодня строятся и приводятся в порядок объекты спортивной инфраструктуры, образования, культуры, работают предприятия по производству стройматериалов.

Особые слова благодарности парламентарий адресовал ветеранам отрасли, всем, кто работал в самый расцвет заполярного строительства – 50-ые – 80-ые годы прошлого века. В результате их героического труда в Мурманской области выросли целые города и промышленные гиганты, были заложены лучшие традиции строительной отрасли Кольского Заполярья.

В завершение Сергей Дубовой пожелал всем крепкого здоровья, удачи во всех делах, радости и счастья. За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с праздником Благодарственными письмами Мурманской областной Думы были награждены ветераны отрасли Е.Н. Рябов и Л.М. Кутеева, председатель Мурманской областной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Н.И. Кошелькова.

По информации с сайта Мурманской областной Думы.