7 июля 2017, 16:41

В рамках партпроекта в Полярных Зорях благоустраивают городской парк

Региональный координатор партийного проекта «Парки малых городов» прокомментировал итоги заседания Президиума Генерального совета Партии, на котором были подведены итоги работы федеральных партийных проектов за 1 полугодие 2017 года

Партийный проект «Единой России» «Парки малых городов», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2019 годы, следит за благоустройством городских парков, а также вовлечением местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства. В рамках реализации партпроекта «Единой России» «Парки малых городов» в первом полугодии было проведено 694 мероприятий, все мероприятия по благоустройству парков будут завершены до конца года. Такое заявление сделал федеральный координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Владимир Панов, выступая на заседании Президиума Генерального совета Партии «Единой России», где были подведены итоги работы федеральных партийных проектов за I полугодие 2017 года, передает в пятницу, 7 июля, ER.RU.

«В Мурманской области в рамках партийного проекта будет благоустроен парк в городе Полярные Зори.  С момента старта проекта  проведены   несколько встреч  с жителями города и активом общественных организаций по обсуждению дизайн-проекта парковой зоны. Состоялись  общественные слушания, на которых прозвучали интересные предложения горожан,   - рассказал Региональный координатор партийного проекта «Парки малых городов», депутат Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Леонид Лукичев. – Были и общественные слушания. Следующий этап - партийный и общественный контроль при проведении благоустройства парка, который стартовал в июле».

Как пояснил Региональный координатор, инициативы города атомщиков услышаны и  приняты к воплощению. «Необходимо добиваться того, чтобы по завершении работ эта общественная территория полностью соответствовала ожиданиям граждан. В соответствии с утвержденным дизайн-проектом в парке все продумано  для спортсменов, любителей культурного досуга, маломобильных групп граждан, мам с колясками. Более того, даже предусмотрены дрессировочные площадки для собак, уже установлены 25 диспенсеров с урнами и догпакетами», - добавил Лукичев.

Напомним, на реализацию  проекта «Парки малых городов» в Мурманской области направлено 8 865 696 рублей, из них 4 698 796 рублей -  из федерального бюджета, субсидия из областного бюджета составляет 4166 900 рублей.

До конца года будет выполнен 1 этап реализации партпроекта. Региональные координаторы партпроекта «Парки малых городов» лично оценят качество выполненных работ, а также подведут итоги реализации проекта в 2017 году.

Ключевые слова: паркималыхгородов