7 июля 2017, 14:17

Мищенко подчеркнул значимость общественных институтов для контроля над реализаций Программы Партии

В Москве на заседании Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы Партии обсуждался раздел Программы «Качество государства: эффективность власти и народный контроль»

В Москве в ЦИК «Единой России» состоялось заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы Партии, сообщает в  пятницу, 7 июля, ER.RU. В работе Комиссии приняли участие Председатель Партии, Председатель Комиссии по контролю за реализацией Программы Партии, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, заместители председателя Комиссии: председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов и Секретарь Генерального совета Партии Сергей Неверов, а также депутаты Государственной Думы, представители Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Министерства финансов РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства юстиции РФ, Министерства внутренних дел РФ и экспертное сообщество.

На заседании обсуждался раздел Программы «Качество государства: эффективность власти и народный контроль», посвященный росту политической конкуренции и возможностей прямой демократии, повышению качества государственных услуг, противодействию коррупции, повышению открытости в работе судов, повышению эффективности и прозрачности госзакупок.

«Как отметил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, выступая на заседании,  необходимо сделать взаимодействие граждан и бизнеса с государством более удобным, повысить качество государственных услуг, усовершенствовать антикоррупционное законодательство, обеспечить поддержку малому и среднему предпринимательству, - рассказал и.о. Секретаря Мурманского регионального отделения Партии, Первый заместитель Председателя Мурманской областной Думы, Руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Мищенко, комментируя итоги совещания. – В Мурманской области многое делается в этом направлении. В частности, очень многие социально-значимые законы, документы перед принятием проходят процедуру публичных слушаний, причем, как на региональном, так и на муниципальном уровне. Например, совсем недавно – в конце июня, в Мурманской областной Думе состоялись публичные слушания по проекту закона Мурманской области «Об исполнении областного бюджета за 2016 год». В них приняли участие депутаты областной Думы, руководители региональных органов и территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, руководители органов местного самоуправления, представители общественных организаций, СМИ.

В Мурманской области при  различных министерствах и ведомствах созданы и активно работают общественные советы. Со многими из них региональное отделение Партии сотрудничает».

«Конечно, все эти механизмы взаимодействия общественности и органов власти крайне важны и нужны, - отметил Мищенко. – С их помощью общество может реально влиять на принятие политических решений. Кроме того, они помогают и нам, партийцам, держать руку на пульсе, видеть и замечать самые актуальные на сегодня проблемы, получать обратную связь о реализации партийных проектов и Программы Партии».