5 июля 2017, 17:39

В региональной общественной приемной прошел тематический прием

Главной темой приема стали вопросы ЖКХ и обеспечения жильем

Тематический прием граждан прошел в Региональной общественной приемной Председателя Партии Д. А. Медведева в Мурманской области в День оказания бесплатной юридической помощи, передает в среду, 5 июля, ER.RU. Прием провели первый заместитель министра юстиции Мурманской области Николай Шукшин, руководитель общественной Приемной Юрий Шадрин, заместитель председателя комитета по жилищной политике администрации города Мурманска Павел Руденко, помощник прокурора Ленинского округа областного центра Антон Егошин, адвокат Вячеслав Гурылев, нотариус Ольга Винник.

Главными  темами обращений граждан стали проблемы социальной сферы, ЖКХ, обеспечения жильем. В частности, в жалобах заявителей фигурировала проблема расселения аварийного жилья в Мурманске, которая по-прежнему остается достаточно серьезной. По словам пожилой мурманчанки, живущей в одном из таких домов на улице Шестой Комсомольской батареи, ее дом признан аварийным еще в 2014 году. Удобств в нем нет: туалет на улице, водяная колонка расположена далеко, поэтому жильцам приходится заказывать привозную воду. По словам заявительницы, городская администрация предлагает ей лишь койко-место в общежитии, но этот вариант для нее неприемлем.

Молодая женщина, родившая ребенка в 2013 году, затронула проблему обеспечения детей местами в детских садах. Она рассказала, что встала в льготную очередь, поскольку является женой офицера, участвовавшего в боевых действиях в Сирии. Она представила все необходимые документы, подтверждающие право на льготу. Но через некоторое время оказалось, что ее документы потеряны, и в детский сад ее ребенок до сих пор не ходит.

Еще одна мурманчанка рассказала о проблеме круглосуточной торговли спиртным возле ее дома. Как сообщила пожилая женщина, любители выпить зачастую располагаются прямо на детской площадке во дворе, и дети вынуждены слышать пьяную ругань и видеть неадекватных людей. Заявительница попросила принять меры к тем, кто круглосуточно торгует спиртным, нарушая закон.

«Ни одно из обращений не останется без внимания, - подчеркнул  Шадрин. – По каждому из них направлены запросы, и мы сделаем все, чтобы по ним были приняты конкретные решения».