4 июля 2017, 15:00

«Старшее поколение» помогает пожилым северянам бороться с мошенниками

В рамках партпроекта пациентам  Мурманской городской клинической больницы скорой медицинской помощи активисты «Молодой Гвардии Единой России» раздали брошюры «Предупрежден – значит, вооружен. Как не попасться на финансовую удочку»

Во вторник, 4 июля,  в Мурманской городской клинической больнице скорой медицинской помощи  в рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение» состоялась акция регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», сообщает ER.RU. Молодогвардейцы раздали пациентам медучреждения брошюру, выпущенную Региональной общественной приемной Председателя Партии Д. А. Медведева в Мурманской области совместно с Управлением МВД России по Мурманской области  «Предупрежден – значит, вооружен. Как не попасться на финансовую удочку».

«Идея издать такую брошюру появилась в ходе круглого стола, посвященного вопросам борьбы с  мошенничеством, - рассказал Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», член Регионального координационного совета сторонников, член Партии  Антон Громыко. – Многие предложения, прозвучавшие тогда  во время обсуждения, вошли в нее. Сегодняшняя акция – следующий шаг: нужно донести знания, изложенные в пособии, до жителей, особенно – до людей пожилого возраста, которые очень часто попадаются на уловки мошенников».

«На протяжении всей своей жизни старшее поколение помогает младшему, добавил Громыко. Сегодня настала наша очередь вернуть долг и помочь пожилым людям».

«Рост преступлений, связанных с разнообразными способами мошенничества, стал общей проблемой, - отметил Заместитель Секретаря регионального отделения Партии, Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А.Медведева в Мурманской области, депутат Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Юрий Шадрин. - Не стала исключением и Мурманская область, где по итогам 2016 года зарегистрировано более 2000 мошенничеств, в том числе с использованием телефонной связи и сети Интернет. Вдумайтесь: более 6 случаев в день! Мошенники пользуются добротой северян, доверчивостью, а также – неинформированностью. Мы, совместно с УМВД, обобщили наиболее распространенные примеры мошеннических действий и включили в это издание, название которого говорит само за себя – «Предупрежден, значит вооружен». Она посвящена разбору наиболее типичных ситуаций мошенничества, с которыми сталкиваются жители региона, и способам обезопасить себя от действий мошенников».

«Акция проводится в больнице не случайно, - отметил член Регионального политического совета, депутат Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия», главный врач Мурманской городской клинической больницы скорой медицинской помощи Евгений Тарбаев. – Ведь пациенты, проходящие лечение в медучреждении на станционере, оторваны от родных и близких, им требуется дополнительное общение, у них притупляется бдительность, чем и пользуются мошенники».

Ключевые слова: старшеепоколение