28 июля 2017, 16:35

Веллер: Все чаще на прием приходят люди с системными предложениями

Депутат Госдумы в рамках региональной недели провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева

В пятницу, 28 июля, депутат Государственной Думы ФС РФ, член фракции «Единая Россия» Алексей Веллер провел личный прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева, сообщает ER.RU.

«По большому счету тематика обращений не меняется, - сказал Веллер перед началом приема. – Чаще всего это – вопросы, связанные с жилищно-коммунальной сферой, переселением из ветхого жилфонда, с включением в различные программы по предоставлению жилья, медициной. Радует, что первая посетительница - известная мурманская общественница - планирует обсудить вопрос о внесении изменений в законодательство. Это говорит о том, что люди все чаще приходят на прием не с локальными, а с более системными вопросами».

Как отметил парламентарий, найти решение проблем, с которыми обращаются граждане, удается не всегда.

«Бывают ситуации, когда мы, к сожалению, упираемся  в требования законодательства, - сказал он. - Приведу конкретный пример: на одном из приемов были подняты вопросы, связанные с начислением платы за отопление в так называемых домах-скобах - когда прибор учета тепловой энергии стоит лишь в одном доме. Разбирались в этом вопросе долго. И сегодня совершенно очевидно, что необходимо выходить  с инициативой о внесении изменений в  Постановление Правительства РФ №354 «Правила предоставления коммунальных услуг  собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах  и жилых домов». Думаю, в ближайшем будущем попробуем убедить Правительство РФ в целесообразности введения изменений в это постановление».