28 июля 2017, 16:50

Молодогвардейцы провели приём граждан по личным вопросам

В ходе приема был рассмотрен вопрос жилищно-коммунального характера

В  Региональной общественной приемной Председателя  Партии в Мурманской области провел приём граждан по личным вопросам руководитель Мурманского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», член Регионального координационного совета сторонников, член Партии Антон Громыко, сообщает в пятницу, 28 июля,  ER.RU.

С серьезной проблемой обратилась двадцатилетняя девушка-сирота, которой после выпуска из детского дома было предоставлено жилое помещение в городе Полярном.

По словам заявительницы, за время обучения у нее накопилась задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг. Но согласно пункту 4 Постановления Правительства Мурманской области № 7-ПП от 16.01.2009, дети-сироты должны быть освобождены от платы за коммунальные услуги, и предоставление такой гарантии прекращается при достижении лицами из числа детей-сирот возраста 23 лет.

По невыясненным причинам девушке все-таки начислялась плата за коммунальные услуги, задолженность которой продолжает расти по сегодняшний день.

«На первый взгляд – это  очень сложный вопрос, который требует детального рассмотрения. Уже в самое ближайшее время юрист  регионального штаба даст консультацию по дальнейшим действиям. Надеюсь, что с нашей помощью жилищный вопрос молодой северянки будет решен в самое ближайшее время», - подчеркнул Громыко.