28 июля 2017, 16:18

Кусайко провела прием граждан

В ходе прошедшего приема были подняты вопросы лекарственного обеспечения, поддержки социально ориентированных НКО и местных производителей

Прием граждан по личным вопросам в Региональной  общественной приемной Председателя Партии Д.А.Медведева в Мурманской области провела член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, член комитета по социальной политике Татьяна Кусайко, сообщает в пятницу,  28 июля, ER.RU.

В рамках приема сенатор рассмотрела обращения по вопросам обеспечения населения лекарственными препаратами. Для проработки озвученных проблем на прием были приглашены эксперты -  представители регионального Министерства здравоохранения.

«Все поступившие обращения будут проанализированы, - заверила сенатор. - Вопрос оказания качественной медицинской помощи всегда стоит на повестке дня. Безусловно, данной проблеме мы уделяем особое  внимание. Могу отметить, что в настоящее время в разработке находится предложение Совета Федерации перевести на федеральный уровень лекарственное обеспечение лиц, страдающих редкими заболеваниями. Это станет большим подспорьем региону, ведь финансовая нагрузка на него значительно уменьшится».

Помимо этого, на прошедшем приеме были подняты вопросы государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Региональный координатор проекта сторонников Партии «Моя сторона», член Регионального координационного совета сторонников Евгения Луковицкая  подготовила предложения  по улучшению  государственного регулирования сектора НКО.

«Один из наиболее важных вопросов, который сейчас на контроле Совета Федерации, - разработка мер помощи социально ориентированным некоммерческим организациям, - отметила Кусайко. – В этой связи представленные предложения имеют особую значимость».

В завершение приема член Совета Федерации рассмотрела инициативу представителей регионального отделения общественного движения в защиту прав потребителей  «Объединение потребителей России» Дениса Лашина и Кирилла Чудинова о разработке единого бренда производителей Мурманской области.

По мнению авторов проекта, это позволит  не только поддержать местного производителя, но и  популяризировать товары и услуги Арктической зоны в целом.

Поддержав идею проекта, сенатор отметила его общественную значимость. «Надеюсь, проект будет успешно реализован, что  позволит в дальнейшем  закрепить за Мурманской областью статус ведущего арктического региона и продвигать ее продукцию за пределами региона», - подытожила Кусайко.