25 июля 2017, 12:57

Представители партпроекта «Управдом» провели очередной прием граждан в Мурманске

Председатель регионального Общественного совета партпроекта рассмотрел вопросы обслуживания многоквартирных домов управляющими компаниями, благоустройства придомовых территорий и начислений платы за коммунальные услуги

Председатель регионального Общественного совета партийного проекта «Управдом» Кирилл Чудинов провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии Д. А. Медведева в Мурманской области, сообщает во вторник, 25 июля,  ER.RU.

В ходе приема заявители пожаловались на действия управляющих компаний в части некачественного обслуживания многоквартирных домов. Также были затронуты темы благоустройства придомовых территорий.

«Есть примеры, когда собственники уже достаточно долго борются, пишут жалобы во все инстанции, - рассказал Чудинов.  - Надзорные органы выносят предписания, однако УК их не исполняет.  Уверен, что в данном случае необходимо создавать совет МКД, объединять усилия всех собственников, тогда ситуацию удастся изменить к лучшему».

«Очень много обращений с просьбами о помощи в проведении общих собраний по вопросам распоряжения общедомовым  имуществом и придомовой территорией, - продолжил Председатель регионального Общественного совета партпроекта. - Остаются актуальными  и проблемы начисления платы за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома. Сомневаясь в законности текущих начислений по оплате счета, жильцы дома обратились за помощью в проведении проверок по данному факту. Данное обращение будет взято на контроль».

Кроме того, Чудинов рассмотрел обращение жительницы Мурманска с просьбой оказать помощь в составлении заявления в управляющую компанию о предоставлении рассрочки за замену общедомового бойлера.

«К сожалению, собственники недооценивают серьезность проблемы и часто не хотят принимать решение о финансировании установки нового оборудования, - сказал он. – Многие покупают индивидуальные водонагреватели, на массовое использование которых не рассчитаны домовые электросети. К каким проблемам это может привести – объяснять не нужно».

Ключевые слова: Управдом