14 июля 2017, 18:05

В Мурманске продолжается обновление зон отдыха

Обустройство набережной Семеновского озера проходит в рамках приоритетного проекта «Городская среда»

«Набережная нуждалась в реконструкции давно. Она строится по сути с нуля, работы идут по графику. Завершить их планируется в сентябре», – рассказал глава администрации Мурманска, сторонник Партии в ходе инспектирования хода работ по обустройству общественной территории  Андрей Сысоев.

На набережной будут установлены ограждения из нержавеющей стали. Тротуары, дорожки и площадки выложат  брусчаткой черного, серого и белого цветов.  Кроме того, появятся удобные односторонние и двусторонние скамейки, а так же стилизованные под дерево круглые урны. Все элементы объединит морская тематика.

Модернизируют и фактически отсутствовавшую до реконструкции систему освещения.

«На территории набережной установят 17 современных фонарей торшерного типа. Берег озера будет обрамлять крупный щебень», – пояснил директор МАУК «Мурманские городские парки и скверы», член Партии Александр Накай.

Планируется, что набережную Семеновского озера соединят с открытым в этом году мемориальным комплексом – памятником стойкости и мужеству мурманчан в годы Великой Отечественной войны. Здесь построят по современным европейским стандартам удобные велосипедные и пешеходные дорожки, детскую и спортивную площадки и многое другое.

По мат. сайта Администрации г. Мурманска