14 июля 2017, 15:43

«Народный контроль» организовал экскурсию в отделение Центрального банка России для мурманских школьников

В ходе мероприятия учащимся рассказали о том, насколько важно для каждого человека уметь грамотно и продуманно пользоваться банковскими услугами

В Мурманске «Народный контроль» организовал экскурсию для детей летнего оздоровительного лагеря в Отделение по Мурманской области Северо-Западного главного управления Центрального банка Российской Федерации, сообщает ER.RU.

«Главная цель этого мероприятия – обучающая, - отметил Председатель регионального Общественного совета по партийному проекту «Народный контроль», Председатель Регионального отделения Объединения потребителей России в Мурманской области, член Партии Денис Лашин. – Надеемся, что экскурсия будет интересной для школьников, и в ходе визита они получат знания о том, какое большое значение имеет банковская система для жизни страны, насколько важно для каждого человека уметь грамотно и продуманно пользоваться банковскими услугами».

Началось посещение банка с истории. Заместитель начальника отдела банковского надзора Эдуард Исаакян дал краткую историческую справку о становлении банковского дела в России, о том, как создавался и развивался Центральный банк Российской Федерации. Рассказал он и о том, как работает банковская система страны в наши дни.

«Сейчас мы активно проводим подобные мероприятия, - объяснил Исаакян. – Делаем это потому, что, к сожалению, очень многие люди не знают, что такое финансовые услуги, как они оказываются, не знают своих прав, и всем этим часто пользуются мошенники в корыстных интересах».

Краткую вступительную лекцию завершила дискуссия, прошедшая в режиме вопрос-ответ, в ходе которой школьники рассказали о том, что они знают о банковских услугах. В частности, активно обсуждался вопрос о деятельности микрофинансовых организаций.

Затем началась вторая, и самая, пожалуй, интересная для учащихся часть экскурсии. Сначала работники банка продемонстрировали детям, как работает банковская техника. Потом на примерах объяснили, как отличить фальшивые купюры банкноты и монеты от настоящих.  Затем школьники посетили музей отделения Банка России, в котором смогли увидеть банковскую технику разных лет, старые монеты и купюры. В завершение мероприятия все участники экскурсии получили памятный подарок.