Карта сайта
14 июля 2017, 18:31

Молодогвардейцы провели урок финансовой грамотности для пенсионеров

В Мурманске продолжается акция «Предупрежден – значит, вооружен» в рамках реализации партпроекта «Старшее поколение»

В пятницу, 14 июля, в Социально-реабилитационном отделении Мурманского комплексного центра социального обслуживания  в рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение» состоялась акция, в ходе которой активисты «Молодой Гвардии Единой России» провели презентацию пособия, посвященного вопросам борьбы с мошенничеством, сообщает ER.RU.

В мероприятия приняла участие член Президиума Регионального политического совета, первый заместитель министра социального развития Мурманской области Светлана Виденеева.

«В настоящее время повсеместно на территории страны, Мурманская область не исключение,  участились случаи мошенничества, - рассказала Виденеева. - Чаще всего жертвами мошенников становятся пожилые люди, а также инвалиды. И это неслучайно, поскольку пожилые граждане и инвалиды зачастую испытывают чувство одиночества и изолированности, они доверчивы и легко поддаются внушению со стороны.  В связи с этим комплексными центрами  социального обслуживания населения  на всей территории области ведется работа, направленная на профилактику случаев мошенничества среди пожилых людей и инвалидов. Реализуется комплекс мер с целью информирования и привлечения внимания к столь актуальной на сегодняшней день проблеме как мошенничество, профилактика случаев мошенничества среди граждан пожилого возраста и инвалидов».

Затем перед посетителями центра выступил Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», член Регионального координационного совета сторонников, член Партии  Антон Громыко.

«В Мурманской области в 2016 году зарегистрировано более 2000 мошенничеств с использованием телефонной связи и сети Интернет, - рассказал он. – Это примерно по 6 случаев мошенничества в сутки. Причем, речь идет только о тех случаях, когда пострадавшие обращались в правоохранительные органы. То есть, фактически примеров мошенничества гораздо больше».

«Конечно, все это не значит, что нужно перестать доверять вообще всем, - продолжил Громыко. – Все-таки хороших, добропорядочных людей гораздо больше, чем мошенников. Но быть настороже, особенно людям пожилого возраста, нужно обязательно».

Затем молодогвардеец подробно рассказал о наиболее распространенных случаях мошенничества и о том, как можно обезопасить себя от действий злоумышленников.

В завершение всем посетителям центра были розданы брошюры «Предупрежден – значит, вооружен. Как не попасться на финансовую удочку», выпущенные  Региональной общественной приемной Председателя Партии Д. А. Медведева в Мурманской области совместно с региональным УМВД.

Ключевые слова: старшеепоколение
Ссылка для блогов