10 июля 2017, 16:46

Партпроект провел «День открытых дверей» для инвалидов

Пациенты центра социального обслуживания посетили предприятие, созданное для трудоустройства людей с ограниченными возможностями

В Мурманске, в рамках реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда», в подразделении регионального благотворительного  фонда «БлагоДать» - мини-типографии - состоялся «День открытых дверей», сообщает в понедельник, 10 июля, ER.RU. Общественную организацию посетили гости - пациенты Оленегорского комплексного центра социального обслуживания инвалидов. Цель визита – ознакомление с работой мини-типографии. Напомним, это предприятие было создано в областном центре  специально для трудоустройства людей с ограничениями по здоровью.

«Гости из Оленегорска с большим интересом все осмотрели и даже попробовали свои силы в качестве начинающих дизайнеров, - рассказала руководитель регионального благотворительного фонда «БлагоДать», член Регионального координационного совета сторонников Партии Анна Багатова. -  Каждый из них смог заламинировать  фото, а потом при помощи брошюровщика создать свой персональный блокнот. И каждый смог убедится, что такая работа вполне по силам людям с ограничениями по здоровью».

Как отметила руководитель регионального благотворительного фонда, недавно в Оленегорске открылось аналогичное предприятие – мини-типография  Мурманской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов». Средства на открытие производства местное общество инвалидов получило, выиграв региональный грант.

«Прекрасно, когда хорошая идея получает развитие », - сказала Багатова.

Завершился «День открытых дверей» в региональном благотворительном фонде «БлагоДать» большим чаепитием.