Карта сайта
19 июня 2017, 12:20

Васильев отметил возросшую роль Партии в укреплении авторитета Госдумы

Во фракции «Единой России» в Госдуме сложилась атмосфера уважительных и ответственных отношений, подчеркнул ее руководитель

Фото: ER.RU

Всякая политическая партия должна постоянно совершенствоваться, чувствовать общество, реагировать на его ожидания, чтобы обеспечить беспрерывную динамику развития. Об этом заявил руководитель фракции «Единой России» в Государственной Думе, заместитель председателя нижней палаты парламента Владимир Васильев в ходе выступления на заседании Генерального совета Партии.

Парламентарий напомнил, что, выступая с Посланием Федеральному Собранию, Президент РФ Владимир Путин отметил возросшую роль Госдумы как представительного органа и укрепление авторитета законодательной власти в целом. «Он подчеркнул, что этот авторитет надо поддерживать, подтверждать делами. Особая ответственность при этом лежит на партии «Единая Россия», – заявил Васильев.

Исходя из этого, Партия и строит свою работу с самого начала VII созыва. По предложению спикера Госдумы Вячеслава Володина был принят более эффективный график работы депутатов, исключено голосование по доверенности, установлены денежные вычеты. Теперь парламентарии уведомляют фракции о готовящихся законопроектах и их внесении. «Это, конечно же, серьезное движение вперед», – оценил глава фракции.

Используется и такой важный инструмент, как ежемесячные отчеты перед избирателями, чтобы понять конкретные проблемы, требующие не менее конкретного решения. «По их итогам проходят регулярные тематические встречи с представителями Правительства и Председателем Партии Дмитрием Медведевым, на которых мы имеем возможность задать вопросы, волнующие наших избирателей, а главное – получить на них ответы и совместно работать над их решением», – сказал Васильев.

Он отметил и появление нового формата – широких парламентских слушаний в Большом зале Госдумы. «С начала VII созыва мы рассматривали три темы: основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики, молодежную политику и законопроект о реновации жилого фонда Москвы», - сообщил депутат.

Что касается последней темы, то законопроект о реновации был принят на заседании Госдумы в третьем чтении в среду. «При том протесте, который разжигался определенными лицами в личных целях, мы после первого чтения проводили большую работу. В Большом зале у нас присутствовали более 300 жителей «хрущевок», тех самых москвичей, которые могли задать вопросы главе Госдумы, парламентариям и мэру Москвы в режиме прямого диалога. Это и есть та самая народная демократия, которую мы может противопоставить попыткам разжигать протесты на улице среди не очень информированных людей, вводя их в заблуждение с тем, чтобы получить личные политические дивиденды», –  заявил Васильев.

В целом, по словам парламентария, во фракции «Единой России» сложилась атмосфера уважительных и ответственных отношений, позволяющая по самым сложным вопросам принимать решения, обеспечивающие условия лучшего будущего страны.

Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме также коснулся темы принятия федерального бюджета. По его мнению, это было бы невозможно без большой партийной работы. «Работая над федеральным бюджетом на 2017-2019 годы, во взаимодействии с Правительством мы сумели перераспределить средства на поддержку важных, востребованных людьми программ. Сохранили финансирование АПК на уровне 2016 года, обеспечили средствами приоритетные проекты в области образования, здравоохранения, малого бизнеса, предпринимательской инициативы, поддержали регионы. Это и есть та помощь, которую мы сегодня оказываем по просьбе наших избирателей», – резюмировал глава фракции.

Ссылка для блогов