Карта сайта
19 июня 2017, 13:15

«День земли» состоялся в Североморске-3

В гарнизон было доставлено 40 кубометров плодородного грунта, который пойдет на благоустройство поселка

«День земли» в Североморске-3 провел депутат Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия», председатель правления Мурманского областного отделения «Российского фонда мира» Виктор Сайгин, сообщает в понедельник, 19 июня, ER.RU. По просьбе жителей в гарнизон было доставлено 40 кубометров плодородного грунта, который пойдет на благоустройство поселка.

У дома на улице Школьной, 2, куда выгружали землю, собралось немало местных жителей. Встречали североморцы груженные плодородным грунтом машины во всеоружии.

«Какая земля хорошая! Без мусора и камней!», - радовались женщины с лопатами и ведрами. Мужчины приготовили для перевозки грунта прицеп к «Волге».

«Земля у нас в поселке - дефицит. Есть очень много грядок, клумб и газонов, которые мы хотим засадить растениями, - говорит повар средней школы №8 Североморска-3 Надежда Плюхина. - Что благоустройство человеку на Севере дает? Это настроение, это красота, в которой мы растим наших детей. Мы очень благодарны Виктору Васильевичу Сайгину. Он свое слово держит. Когда мы, жители Североморска-3, с ним встречались, попросили привезти нам земли. И Виктор Васильевич обещание свое выполнил».

Была бы земля, а что и где посадить в Североморске-3 найдется. Здесь почти у каждого дома, несмотря на суровое лето, уже пробиваются зеленые листики первоцветов, тюльпанов, лилий.

«Мы не раз становились лауреатами конкурсов на лучшее благоустройство. Для нас эта земля - как воздух, потому что визитная карточка нашего поселка - красивые цветочные клумбы, - говорит глава администрации Североморска-3 Юрий Юрченко. - Виктор Васильевич Сайгин - единственный депутат, который помогает решать важные для наших жителей вопросы».

Так, в ходе поездки в Североморск-3 Виктор Сайгин также посмотрел, как выполнена еще одна просьба местных жителей. Они просили установить рядом с хоккейным кортом утепленный бокс для переодевания. Утепленный бокс был построен, доставлен и установлен прошлой зимой.

«В поселке очень большое внимание уделяется развитию спорта. Хоккейный корт зимой очень востребован, - говорит Сайгин. - Здесь занимаются и дети младшего возраста, и подростки, и военнослужащие, проходят интересные соревнования. Рядом с кортом установлен кунг, но там могут разместиться всего пять-шесть человек. По просьбе североморцев был построен и привезен утепленный бокс, им уже пользовались этой зимой. Посмотрим, что еще доделать, чтобы к следующей зиме он стал еще более комфортным для спортсменов. Это очень хорошее дело, когда администрация поселка, руководство воинской части и депутаты вместе работают на благо жителей. Вместе мы делаем хорошее доброе дело и будем это продолжать».

Еще один очень важный вопрос для местных жителей - открытие большого супермаркета с автостоянкой. Одна из мурманских торговых сетей уже выразила желание построить здание под магазин на месте двух полуразрушенных домов. Но кто будет заниматься их сносом? И когда начнется строительство? Жители Североморска-3 попросили депутата взять ситуацию под свой контроль.

«Местных жителей волнуют вопросы благоустройства поселка. Сейчас Североморск-3 возрождается. Несколько раз мы встречались с председателем Мурманской областной Думы, секретарем Мурманского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергеем Дубовым, с руководителем регионального исполкома Общероссийского народного фронта Максимом Сахневичем по вопросам реализации проекта «Городская среда», - рассказал депутат. - Когда человек себя чувствует комфортно? Когда дома тепло, уют. Вышел из подъезда - чистота, цветочки, есть освещение. Тогда и настроение у него будет другое, и жить хочется по-другому, и работать».

К слову, в ближайшее время в рамках национального проекта по созданию комфортной городской среды в Североморске-3 появятся два новых объекта: спортивная площадка и детский игровой комплекс.

Ссылка для блогов