19 июня 2017, 17:20

Белошеев: Новый мемориальный комплекс по достоинству оценен мурманчанами

Региональный координатор партпроекта «Историческая память» прокомментировал открытие в городе-герое памятника стойкости и мужеству мурманчан в годы Великой Отечественной войны

В минувшие выходные в Мурманске состоялось открытие памятника стойкости и мужеству мурманчан в годы Великой Отечественной войны, передает в понедельник, 19 июня, ER.RU.

«Идея о возведении этого памятника появилась еще несколько лет назад, когда в городском совете было принято решение учредить памятную дату «18 июня - «День памяти и скорби», - рассказал Региональный координатор партийного проекта «Историческая память», заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска, член фракции «Единая Россия» Михаил Белошеев, подчеркнув, что с инициативой об учреждении памятной даты выступил Алексей Веллер, который на тот момент был Главой города. Дата 18 июня была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1942 году Мурманск подвергся самой масштабной бомбардировке за годы войны – на город было сброшено12 тысяч авиабомб».

«Был проведен конкурс творческих работ, - продолжил Белошеев. –  Проект, признанный лучшим, как раз и был реализован в новом мемориальном комплексе, открытие которого состоялось в канун 75 годовщины того страшного события».

Региональный координатор партийного проекта отметил, что памятник уже по достоинству был оценен многими мурманчанами.

«Работа по увековечиванию памяти героев войны будет продолжена», - подчеркнул он в заключение.