17 июня 2017, 10:42

«Местный дом культуры» подвел промежуточные итоги работы

В Мурманске состоялось первое расширенное заседание Общественного совета партпроекта

В Мурманске состоялось первое расширенное заседание Общественного совета федерального партийного проекта «Местный дом культуры», передает в субботу, 17 июня, ER.RU. Участники заседания обсудили промежуточные итоги и  приоритетные направления работы на будущее.

В мероприятии приняли участие: Председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области Сергей Ершов и представители ведущих учреждений культуры региона.

Как сообщила Региональный координатор партпроекта, Заместитель секретаря по проектной деятельности Наталия Ведищева, в рамках распределения федеральной субсидии среди 71 субъектов РФ Мурманская область получила 3513,1 тыс. рублей, общая сумма выделенных средств, включая региональный и муниципальный бюджеты, составляет  4337,4 тыс.рублей. На эти средства будет проведено обновление материально-технической базы четырех культурно-досуговых учреждений, расположенных в малых городах  и сельской местности.

В  домах культуры городского поселения Умба и Междуреченского сельского дома культуры закуплены  кресла для зрительных залов,  культурно-досуговый центр «Космос» в населенном пункте Зареченск  получит новое звуковое оборудование, а Оленегорский центр культуры и досуга «Полярная звезда» - мобильный сценический комплекс для обеспечения  участия населения в культурно-массовых мероприятиях.

«Мы вовремя подали документы на участие в проекте. На сегодняшний день  заключен договор на приобретение и монтаж новых кресел, одновременно завершаем капитальный ремонт здания. Планируем к 1 сентября открыть обновленный зрительный зал нашего дома культуры», - заверила директор МБУК «Междуреченский сельский дом культуры» Татьяна Багаветдинова. – Сам зрительный зал рассчитан на 116 мест с учетом  требований его доступности для лиц с ограниченными возможностями здоровья».

В свою очередь, директор МБУ «ДК г.п. Умба», секретарь местного отделения Терского района Партии Рамиля Хайруллина рассказала, что  в рамках партийного проекта на приобретение зрительных кресел для большого зала дому культуры  выделен 1 млн  555 тыс.рублей. Уже проведен аукцион, в середине июля  ожидается  поставка нового оборудования. «Кресла не менялись со времени введения в эксплуатацию дома культуры – с 1980 года. Они находятся в ветхом и неприглядном состоянии. Признаюсь, это была большая проблема, которую мы не могли решить своими силами. Благодаря партпроекту, у нас появилась реальная возможность приобрести и установить 460 новых кресел», - уточнила она.