Карта сайта
16 июня 2017, 07:30

По итогам «прямой линии» Президента губернатор Марина Ковтун дала конкретные поручения

По итогам состоявшейся  «прямой линии» Президента Владимира Путина губернатор Мурманской области Марина Ковтун дала конкретные поручения в адрес руководителей исполнительных органов государственной региона, передает в пятницу, 16 июня, ER.RU.

«Прямая линия» Президента неизменно приковывает внимание всей страны. Вопросы, которые прозвучали сегодня, касались сферы здравоохранения, ЖКХ, переселения из ветхого и аварийного жилья, качества жизни. Мы с большим вниманием следили за тем, чем живет страна, но, конечно, особое внимание – к обращениям жителей Мурманской области», – сказала Ковтун.

Глава региона отметила, что проблема, которую озвучила 24-летняя Дарья Старикова из Апатитов, касается не только ее личного здоровья (девушка серьезно больна), но и в целом организации здравоохранения в Апатитах. Уже завтра Марина Ковтун отправится в плановую поездку в Апатиты, чтобы лично проверить, как отремонтировано детское инфекционное отделение, в каком состоянии находится поликлиника – там сейчас создается центр гемодиализа. При этом особое внимание будет уделено вопросам доставки пациентов из Апатитов в Кировск.

«Я уже дала поручения министру здравоохранения и главному врачу кировско-апатитской больницы, чтобы они лично «прошли» весь маршрут. И хотя расстояние между городами небольшое (порядка 20 километров), и дорога там хорошая, но если люди жалуются, то требуется дополнительное внимание», – подчеркнула Марина Ковтун.

Помимо этого, глава региона сообщила, что достигнута договоренность с градообразующим предприятием АО «Апатит», которое выразило готовность оказать финансовую помощь девушке, оплатив лечение в том учреждение, где ей будут готовы помочь.

По инф. сайта Правительства Мурманской области

 

Ссылка для блогов