15 июня 2017, 19:01

Секретарь Мурманского регионального отделения Партии прокомментировал итоги «прямой линии» с президентом России

По мнению Председателя регионального парламента, Секретаря Мурманского регионального отделения Партии Сергея Дубового, уникальность «прямой линии с президентом» в том, что за четыре часа эфирного времени выстраивается модель социально-экономической проблематики в масштабах страны

«Разговор получился очень открытым, - считает Сергей Дубовой. -  Это подтверждает уже тот факт, что президент начал с весьма болезненных тем, касающихся падения реальных доходов населения и низких зарплат в ряде отраслей. Каждая проблема, даже самая острая, которую он затрагивал, не просто констатировалась, а рассматривалась в контексте возможных вариантов её решения.

По мнению Председателя Думы, в разрезе «федеральной повестки» самым важным позитивным сигналом стали слова Владимира Путина о том, что в российской экономике закончилась рецессия, и начался период роста. Что касается «регионального сегмента» диалога, то одной из злободневных тем стала ситуация в здравоохранении:

«Думаю, каждый был тронут реакцией президента на обращение жительницы Апатитов Дарьи Стариковой, чью историю он  принял близко к сердцу. Но помимо этой эмоциональной составляющей, глава государства заострил внимание на конкретных задачах:   обеспечении  доступности медицинской помощи и внедрении «электронных очередей», - отметил он.

Как считает спикер, было ожидаемым, что глава государства затронет тему Арктики. Она получила развитие в разговоре о перспективах Балтийского завода и строительстве четырех атомных ледоколов. Владимир Путин вновь назвал Арктику важнейшим регионом, в котором  необходимо вести  хозяйственную деятельность и обеспечивать  военное присутствие. Он отметил, что в прошлом государство начало утрачивать свои позиции в высоких широтах: «Мы не занимались этим не потому, что это не было важно, а потому что не могли, бросили это. Как, к сожалению, очень многое жизненно важное для нашей страны».

«Президент завершил «Арктическую тему» фразой, в которой, на мой взгляд, сконцентрировано, вообще, всё, что можно сказать о сегодняшнем значении  Арктики для России  и будущем арктических территорий: «Теперь Мы к этому вернулись. Надеюсь, навсегда«», - добавил Дубовой.

«Прямая линия» -  2017 поставила новые рекорды.  2 миллиона вопросов, которые собирались на протяжении 12 дней. Были максимально задействованы социальные сети. В завершение разговора Владимир Путин обозначил первоочередные задачи, которые предстоит решить руководству страны: повысить уровень доходов населения, производительность труда, качество управления.

«Ещё в начале президент сказал, что главная цель «прямой линии» – понять настроение общества, понять, что людей беспокоит.  С этой точки зрения, проект уникальный, потому что за четыре часа эфирного времени выстраивается   модель социально-экономической проблематики в масштабах страны», - сказал в завершение Дубовой.