15 июня 2017, 14:24

«Народный контроль» организовал в Мурманске сессию с участием федеральных и региональной торговых сетей

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия торговых сетей с товаропроизводителями Мурманской области

В четверг, 15 июня, в Мурманске в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» по инициативе регионального отделения Партии состоялась торговая сессия, посвященная вопросам взаимодействия торговых сетей и товаропроизводителей Мурманской области, сообщает ER.RU. В мероприятии приняли участие представители федеральных и региональной торговых сетей, местные товаропроизводители, сотрудники регионального министерства экономического развития,  депутаты областной Думы – члены фракции «Единая Россия».

Модератором встречи стала Региональный  координатор партийного проекта «Народный контроль», член Регионального политического совета, министр  экономического развития Мурманской области Елена Тихонова.

«Такие встречи уже стали традиционными, - отметила Тихонова. – Сегодня мы пригласили представителей федеральных сетей, чтобы они рассказали местным товаропроизводителям об особенностях  подачи заявок, о том, какие требования нужно выполнить для того, чтобы товары местного производства попали на полки сетей».

«В Мурманской области развит потребительский патриотизм, - подчеркнула начальник управления по работе с госорганами Северо-Западного дивизиона федеральной торговой сети «Пятёрочка» Светлана Бабанская. – Это значит, что жители региона охотно приобретают товары местного производства».

Как рассказала представитель федеральной торговой сети, в Мурманской области в «Пятёрочке» до 30 процентов выручки обеспечивается продажей продукции  от местных поставщиков. Причем по некоторым категориям товаров, например, по рыбе, – этот показатель достигает практически 100 процентов, хлебобулочные изделия – свыше 50 процентов, молочные продукты – около 20 процентов.

Бабанская отметила, что федеральным сетям сложно работать с небольшими производителями, которые могут представлять только небольшие партии товаров. Выход из положения, по ее мнению, в объединении небольших компаний в ассоциации.

Мероприятие продолжалась около 2 часов.

«Надеюсь, что эта встреча будет полезной для обеих сторон, - отметила Региональный  координатор партийного проекта «Народный контроль», член Регионального политического совета, министр  экономического развития Мурманской области Елена Тихонова. - Безусловно, правительство региона заинтересовано в том, местные товаропроизводители были представлены во всех торговых сетях – и регионального, и федерального уровня».