19 мая 2017, 12:31

Состоится церемония награждения победителей регионального этапа открытых Всероссийских конкурсов

Конкурсы проводились в рамках Акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!» и партийного проекта «Экология России»

22 мая 2017 года в 14.00 в Региональном исполнительном комитете Мурманского регионального отделения Партии по адресу: г. Мурманск,  ул. Софьи Перовской, д.17, оф. 424 состоится церемония награждения победителей регионального этапа открытых Всероссийских конкурсов, проводимых в рамках Акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!» и партийного проекта «Экология России».

В рамках реализации партийного проекта с течение апреля – начале мая Мурманская область участвовала в широкомасштабной акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!». Акция была  поддержана региональным Министерством образования и науки. Для участия в акции на федеральном портале зарегистрировались 66 образовательных организаций из 12 муниципальных образований Мурманской области. Общее количество участников – 4464 школьника.

Сама акция включала несколько форм работы:

Во-первых,  экологический урок на тему обращения с отходами. Таких уроков было проведено 125.  Целевая аудитория  экоуроков – учащиеся 5-8 классов. В роли преподавателей выступили учащиеся 9-11 классов – так называемые эколидеры.  Их в Мурманской области – 96. Помимо экологических уроков в образовательных организациях за время Акции прошли многочисленные эколого-просветительские мероприятия: сбор макулатуры, экологические праздники, круглые столы, творческие мастерские, посадка рассады и многое другое;

Во-вторых, с 15 марта по 5 мая  прошел региональный этап Всероссийских  конкурсов  для школьников и образовательных организаций: «Экоплакат» и «Эколидер», а также «Лучший куратор Акции» и «Лучшее образовательное учреждение».

В мероприятии примут участие:

победители конкурса и их наставники;

Секретарь Мурманского регионального отделения Партии, Председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой;

член Регионального политического совета, министр образования и науки Мурманской области Наталия Карпенко;

Региональный координатор партийного проекта «Экология России», депутат Совета депутатов г. Мурманска, член фракции «Единая Россия» Ольга Сорокина.