18 мая 2017, 18:30

В Мурманске прошло отрытое заседание общественного совета партпроекта «Городская среда»

Участники мероприятия обсудили ход реализации проекта в областном центре в текущем году и планы на последующий период

В четверг, 18 мая, в Мурманске состоялось первое отрытое заседание общественного совета партпроекта «Городская среда»,  посвященное обсуждению хода реализации приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды в областном центре, сообщает ER.RU.

В совещании, помимо членов общественного совета, приняли участие: заместитель главы администрации города Мурманск Валентина Доцник, председатель комитета по развитию городского хозяйства администрации Константин Мастюгин, депутаты Мурманской областной Думы и городского Совета – члены фракций «Единая Россия», представители общественных организаций. Провела мероприятие Региональный координатор партийного проекта, заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска, руководитель фракции «Единая Россия» Тамара Прямикова.

В ходе совещания Валентина Доцник и Константин Мастюгин подробно рассказали собравшимся о программе по благоустройству областного центра, о мероприятиях, которые будут проводиться в столице Заполярья в рамках партийного проекта «Городская среда». Участникам заседания были представлены дизайн-проекты работ по благоустройству общественного места -  территории у Семеновского озера и планы по обустройству дворовых территорий, которые участвуют в проекте.

В ходе совещания особо подчеркивалась важность вовлечения в реализацию партийного проекта жителей города, в том числе и для участия в проекте в 2018-2020 годах.

«Программа по благоустройству дворов и общественных мест Мурманска в рамках партпроекта «Городская среда» на 2017 год практически сформирована, - отметила Прямикова. – Сейчас наша задача - обеспечить партийный контроль за ходом реализации проекта, защиту и поддержку инициатив жителей  для обеспечения соблюдения их интересов при принятии решений о проведении работ по благоустройству дворовых территорий и знаковых общественных мест».