15 мая 2017, 16:44

Мищенко: Расширенные заседания фракции в областной Думе проходят на регулярной основе

По мнению депутата, расширенные заседания фракции «Единая Россия» Мурманской областной Думы позволяют оперативно получать информацию, необходимую для принятия решений по самым разным социально-экономическим вопросам, затрагивающим интересы жителей региона

Председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе заседания Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы Партии по разделу «Социальная политика: вложения в каждого человека – основа общего будущего» отметил, что расширенные заседания фракции «Единая Россия» являются одним из форматов работы по реализации программы Партии, сообщает в понедельник, 15 мая, ER.RU.

«Расширенные заседания фракции «Единая Россия» с участием представителей исполнительной власти проводятся в областной Думе на регулярной основе, - рассказал Первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии, Первый заместитель Председателя Мурманской областной Думы, Руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Мищенко. – Темы на них поднимаются самые разные. Например, на одном из таких заседаний подробно разбиралась ситуация с платежами за отопление квартир, переоборудованных собственниками на электрообогрев, в населенных пунктах Мурманской области, которая послужила причиной для острого социального конфликта в Кандалакше.  В обсуждении приняли участие первый заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, начальник управления энергетической эффективности, экономики и финансов министерства энергетики и жилищно - коммунального хозяйства Мурманской области, начальник Государственной жилищной инспекции Мурманской области, представители ТСЖ, другие заинтересованные лица.

Тема другого заседания - доклад Председателя комитета по культуре и искусству Мурманской области на тему: «Отрасль культуры Мурманской области: проблемы и перспективы развития».  В ближайших планах – обсуждение реализации программы модернизации образования Мурманской области в 2017 году, на которое мы пригласили министра образования и науки Мурманской области».

Как отметил в завершение Первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии, расширенные заседания фракции «Единая Россия» Мурманской областной Думы позволяют оперативно получать информацию, необходимую для принятия решений по самым разным социально-экономическим вопросам, затрагивающим интересы жителей региона.