11 мая 2017, 17:54

В Мурманске состоялось первое расширенное заседание Общественного совета партпроекта «Историческая память»

Ключевым вопросом повестки дня стало обсуждения основных направлений реализации партийного проекта на территории Мурманской области

В четверг, 11 мая, в  исполкоме Мурманского регионального отделения Партии состоялось первое расширенное заседание Общественного совета партийного проекта «Историческая память», сообщает ER.RU.

В ходе заседания участники обсудили основные направления реализации партийного проекта «Историческая память» на территории Мурманской области, подвели итоги участия членов и сторонников Партии «Единая Россия» в мероприятиях, посвященных 72 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, Региональный координатор партпроекта проинформировал участников мероприятия о своем участии в круглом столе в Совете Федерации ФС РФ, посвященном патриотическому воспитанию молодежи.

«В рамках проекта «Историческая память» в Мурманской области запланировано проведение целого комплекса мероприятий, -  рассказал Региональный координатор проекта, заместитель председателя Совета депутатов г. Мурманска, член фракции «Единая Россия» Михаил Белошеев. – Одно из главных направлений – увековечивание памяти героев Великой Отечественной войны, восстановление мемориальных  досок, бережное сохранение и установка новых памятников благоустройство памятных мест. Большая работа запланирована по патриотическому воспитанию молодежи».

«Ключевое значение сейчас придается участию общественности в реализации партийных проектов, - продолжил Белошеев.  – Именно поэтому создан Общественный совет проекта «Историческая память», в который вошли активные граждане. Хочу отметить, что общественный совет не является статичной организацией, мы призываем всех неравнодушных граждан, всех, кого волнуют вопросы сохранения исторической памяти, включаться в его работу».