21 апреля 2017, 14:03

Мурманские сторонники рассказали школьникам о проблеме отходов

Мероприятие проводилось в рамках акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!» и партийного проекта «Экология России»

В мурманской гимназии №2 в рамках партийного проекта «Экология России» состоялось мероприятие, посвященное Году экологии, сообщает в пятницу, 21 апреля, ER.RU. Провели его члены Регионального координационного совета сторонников Партии. В ходе мероприятия сторонники провели экоурок в рамках акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!» по теме «Свобода от отходов».

«Мы рассказали школьникам о проблеме отходов и переработке мусора, - отметила член Регионального координационного совета сторонников Партии Евгения Луковицкая. – Меня очень порадовало то, с каким вниманием и интересом дети восприняли эту информацию. Очень важно и то, что в ходе последующей дискуссии школьники активно обсуждали, что они лично могут сделать для решения проблемы».

Урок продолжился дискуссией на экологическую тему, участие в которой приняли участие представители мурманской региональной общественной организации  «Общество лесоводов» и природоохранной прокуратуры Мурманской области. Они рассказали учащимся о правилах нахождения в лесу и о наказаниях, которые могут повлечь нарушения природоохранного законодательства.

В завершение мероприятия школьникам было предложено написать «экологический диктант».

«Цель диктанта - привлечение максимального внимания к проблеме экологии. Проанализировав результаты, мы сможем сделать вывод об экологической грамотности молодого поколения», - рассказал член Регионального координационного совета сторонников, региональный руководитель отделения «Молодой Гвардии Единой России», член Партии Антон Громыко.

Ключевые слова: экологияроссии