20 апреля 2017, 13:50

Дубовой: Вхождение в состав флота нового корабля – это всегда особенное событие

Секретарь Мурманского регионального отделения Партии поздравил экипаж теплохода «Всеволод Белецкий» с началом трудовой вахты корабля в Мурманском морском пароходстве

19 апреля в Мурманске состоялась торжественная церемония, посвященная вхождению в состав флота ОАО «Мурманское морское пароходства» теплохода «Всеволод Белецкий», передает  ER.RU. Новый балкер длиной 180 метров и дедвейтом более 33 тысяч тонн будет использоваться на международных грузоперевозках. Уже сегодня корабль откроет свои трюмы под погрузку.

«Вхождение в состав флота нового корабля – это всегда особенное событие, тем более, что у пароходства последнее пополнение было 10 лет назад, – отметил Председатель Мурманской областной Думы, Секретарь Мурманского регионального отделения Партии Сергей Дубовой, обращаясь к участникам церемонии. – Это событие значимо не только для компании, но для всей Мурманской области, потому что является новым шагом в развитии старейшего предприятия региона».

Особый символизм церемонии придало личное участие в ней Всеволода Владимировича Белецкого, чьим именем назван теплоход. Он руководил пароходством с 1985 по 1991 год, под его началом оно не только расширило географию перевозок, но и успешно перешло к новому формату работы, как того требовали произошедшие в стране изменения системы хозяйственных отношений.

Сергей Дубовой пожелал Всеволоду Белецкому здоровья и долгих лет жизни, а экипажу одноименного корабля – успехов в работе и достижения высоких показателей в труде.

По информации с сайта Мурманской областной Думы.