17 апреля 2017, 17:43

Сорокина: Экологическое просвещение – важный аспект процесса воспитания подрастающего поколения

Региональный координатор партпроекта «Экология России» приняла участие во мероприятии в рамках Года экологии

В Мурманске в рамках Года экологии на базе информационных интеллект-центров в апреле прошел цикл мероприятий разной тематики, сообщает в понедельник, 17 апреля, ER.RU. Проводились круглые столы «Эколингвистика», «Экокостюм: литература и реальность»,  работала творческая лаборатория, в которой представлялись изделия из переработанного вторсырья.

В одном из мероприятий – встрече под названием «Новая жизнь вторсырья» - приняла участие Региональный координатор партийного проекта «Экология России», депутат Совета депутатов г. Мурманска, член фракции «Единая Россия» Ольга Сорокина.

«Тема моего выступления: применение в Мурманске метода малого селективного сбора твердых бытовых отходов, пилотные проекты в сфере экологии, которые проводятся в регионе, также рассказала о проекте Партии «Единая Россия» «Экология России», - рассказала Сорокина.

«На мой взгляд, такие мероприятия очень полезны, - подчеркнула Региональный координатор. – Они расширяют кругозор детей, в них воспитывается принцип разумного потребления, формируется осознанный подход к выбору вещей и предметов домашнего обихода, позволяют задуматься о сохранении ресурсов, о том, что нельзя допускать их бездумного использования».

«Экологическое просвещение – важный аспект процесса воспитания подрастающего поколения, - заключила Сорокина. – Его главная задача состоит в том, чтобы дети выросли настоящими гражданами, бережно относящимися к своей стране, ее природе и ресурсам».