23 марта 2017, 12:04

Депутат облдумы принял участие в работе международного экологического форума

Предметом дискуссии на состоявшемся форуме стали ключевые экологические проблемы

20-21 марта в Москве проходил VIII Международный форум «Экология», участие в работе которого принял Председатель комитета по природопользованию, экологии, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Валерий Пантелеев.

«На сегодняшний день этот форум - ведущая общественная площадка, где вырабатываются ориентиры для государственной политики в сфере охраны окружающей среды, - сообщил Пантелеев в комментарии ER.RU, в четверг, 23 марта. – В России 2017 год объявлен «Годом Экологии», и поэтому предметом дискуссии на состоявшемся форуме стали ключевые экологические проблемы».

Одна из таких проблем, по словам депутата, - отсутствие серьезных подвижек в решении вопроса с экологически чистой переработкой твердых бытовых отходов на соответствующих предприятиях. Еще одна – загрязнение водоемов как бытовыми стоками, так и отходами промышленных предприятий.

На форуме депутат регионального заксобрания пригласил своих коллег из Государственной Думы, членов фракции «Единая Росия» - председателя комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды  Ольгу Тимофееву и Председателя общественного совета форума «Экология», зампреда комитета по экологии и охране окружающей среды Николая Валуева - посетить Мурманскую область, в которой за последние годы достигнуты большие успехи в решении проблемы утилизации  радиоактивных отходов.

«Нам, действительно, есть, что показать, и есть, чем гордиться – работа в этом направлении проведена очень большая», - подчеркнул Пантелеев.

Ключевые слова: экологияроссии