7 декабря 2017, 14:35

В Кировске прошел кинофестиваль «Кино без барьеров»

Благотворительный кинофестиваль состоялся в рамках партийного проекта «Единая страна - доступная среда» в Декаду инвалидов

В Кировске в рамках в рамках партийного проекта «Единая страна - доступная среда» и Декады инвалидов состоялся благотворительный кинофестиваль «Кино без барьеров». Мероприятие прошло по инициативе члена Регионального политического совета, депутата Мурманской областной Думы Алексея Игумнова при поддержке Региональной общественной приемной Партии «Единая Россия» в Мурманской области.

Кинопоказ состоялся в городской детско-юношеской библиотеке для учащихся школ  и в группе реабилитации детей-инвалидов при ГОАУСОН «Кировский КЦСОН». Для детей к показу был представлен мультипликационный фильм «Про Диму» российского автора, который рассказал о встрече девочки Миры и мальчика, не похожего на ее друзей: он плохо видит и почти не говорит. Но любопытство Миры и добрые советы ее мамы становятся началом настоящей дружбы.

Сотрудники библиотеки обсудили с юными зрителями поднятые в киноленте проблемы людей с ограниченными возможностями, а также дали каждому возможность поделиться своими впечатлениями после просмотра.

Кроме того, в декаду инвалидов кинофестиваль «Кино без барьеров» прошел также в Кольском районе, ЗАТО Заозерске, Мончегорске и Умбе.